[其他] 异地公务员——汤池

汤池进入机关至今,异地六年,经历了很多,他有千言万语,奈何无人倾听,除了qzzn,再无他物可倾诉。论坛可以没有汤池,但汤池不能没有论坛。教授总结汤池这几年来的各方面,分四点说开,欢迎批评补充。

一.身体
毛爷爷说过,身体是革命的本钱。汤池是南川小县城出来的,毕业后来到这个皖北小地方,对这边的饮食十分不惯,几年下来,瘦得不成样子。自己也不会调理身体,也没女人照顾,炒菜比土难吃……。一个男人,弱不经风,领导看不起,同事常嘲笑。加之汤池常撸,脑力也不好使了。

二.金钱
钱不是万能的,但没钱万万不能。汤池父母是下岗工人,在小县城,无田无地无社保,操劳度日。在皖北这个小地方,单位无食堂无宿舍,全靠自己,自生自灭。每月三四千,每月剩几十。两个字,没钱。一个字,穷。

三.他们
人比人,气死人。这几年考进来的本地人大多买房买车了,也有结婚抱孩子的了。但汤池,依旧还在相亲路上,所谓的买了新房在装修,也是自己意淫出来的,他一直租住在那个猪栏隔壁的城中村里。本地人大多升职加薪了,汤池还是原地踏步,所谓的常务副股长,更是天马行空编出来的,他仍然还被临时工使唤的小科员。本地人的朋友三五群,稳住再来三五瓶,汤池除了同事就是相亲对象。汤池还是这么屌丝,要啥没啥。

四.调动
汤池日日夜夜想念家乡南川,想念那个溪边洗衣搓板的小丽。汤池想着调动,拜了亲戚,三代农民;求了朋友,全是厂工;问了同学,反问你谁;参加遴选,年纪偏大。无奈,一年前,汤池下定决心,再混两年,存个两万,南下广州卖车。今年即将结束,汤池依旧无法实现调动,南下广州的心再次强烈!

相关帖子

又黑我汤
话说我家阿汤到底在安徽哪个县城
宁在家乡吃低保不做异地公务屌!汤逼不回西川,一辈子撸管o^_^o^_^o^_^o^_^o^_^
^_^!^_^!
sunway833 发表于 16-12-22 19:57
宁在家乡吃低保不做异地公务屌!汤逼不回西川,一辈子撸管

确定是川之西?
我觉得是川之南!
汤泉一品 发表于 16-12-22 19:27
话说我家阿汤到底在安徽哪个县城

不晓得

不黑,不黑!
汤是我的偶像,我加以宣传!
汤在坛里的地位还是无人能撼动的
男教授 发表于 16-12-22 20:09
不黑,不黑!
汤是我的偶像,我加以宣传!

我一直想找到阿汤,和他把酒言欢,探讨相亲的各种心得
@汤逼
汤泉一品 发表于 16-12-22 20:23
我一直想找到阿汤,和他把酒言欢,探讨相亲的各种心得
@汤逼

我想找二排
阿汤在网吧通宵的时候,半夜总会打开神器 “快播” 看到兴奋处,跟朋友说去厕所小便一下 到厕所果断解开裤子 开撸!!! 边撸边想象刚刚 屏幕中的女猪脚……
汤者 池者  皆水也
水一贴
梅拉拉 发表于 16-12-22 21:20
汤者 池者  皆水也

然也  
:'(:'(:'(
招招见血

汤,原谅我,我也是闲得蛋疼的人!
好犀利
男教授 发表于 16-12-22 22:13
汤,原谅我,我也是闲得蛋疼的人!

情何以堪  我父母都是农民好不好

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )