[杂谈] 在机关内,不卑不亢,究竟是一种什么状态?

一个部门,同为科员,只不过比我早来几年,总是拿一副领导的架子,,比如他要复印个东西,还打电话叫我去他办公室取,复印好后给他。
拒绝吧,我是新人,树敌不好,
不拒绝吧,这不是我的活,一次两次行,长久下来,很有可能就自然而然的变成我“分内”的活,
坛友们,如果是你,你怎么破

一是直接回绝,一般拒绝他几次,他就不找你了,但是关系会有点小不愉快。二是熬个一年半载,新人变旧人,自然过渡
楼上说的很对不能漏锋芒
就说自己现在手头有事,让他等一会儿。每次过一两个小时再去,估计他渐渐就没耐心等你了。
看他在机关内的人缘如何
人缘很好的话就忍吧 闹僵了机关里的风言风语也会让你工作受到影响
如果人缘很差的话可以用手头有工作很忙没空帮忙拒绝或者其他你认为合适的理由婉拒 并且保持距离 不喜欢他的同事久而久之也会接近你跟你套近乎的
如果人缘一般的话就适当拒绝 不要让打杂的工作默认为你做就OK

的确。机关处事,尤其讲究一个四平八稳。追求效率效益,是企业的事情。
新人就是供人使唤的。自觉
他强任他强,你干你的羊
你也找他帮忙
等一下,我这里有些急事,弄好了我就过去
以个人经验,多跑多干,嘴甜点,人人都说好~
彼岸偷渡客 发表于 16-12-22 22:53
看他在机关内的人缘如何
人缘很好的话就忍吧 闹僵了机关里的风言风语也会让你工作受到影响
如果人缘很差 ...

你的方法很合理,具体问题要看情况而定
直接拒绝
好好好,没问题,我这会手头有点事,待会忙完了就去拿哈
…………一个小时后过去,他已经自己印好了
顶他几句
不是一个科室,不是直接分管领导,你不讨好他的话,可以不理。
新人多干点活正常,跑跑腿别人看着也勤快。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )