[杂谈] 迷茫,人生路上的选择

回帖奖励 16 点才智币 回复本帖可获得 2 点才智币奖励! 每人限 1 次

因为省考守擂失利,进了其他县的农商行,在离家100多公里的乡镇网点做柜员狗,工资到手也就4k左右,在职并没有更多的时间精力投入复习,再也不能像以前一样从早学到晚。边工作边学那是安慰自己欺骗自己,并没有什么作用,不像学霸裸考都能进面。考虑有两条路:第一是辞职备考,趁着年轻赌一把,提出辞职到离岗一个月,剩两个月备战省考;第二是干满两年(目前干了半年了),就有了两年商业银行和基层工作经验,再辞职去考,但是那时也怕年纪大了经济压力变大,没有勇气再辞职,辞职了收不回心,而且年纪大了进体制相对没前途。希望过来人前辈们能给点建议~毕竟走错了一步以后要用更多的时间去弥补~

回帖奖励 +1 点才智币

其实银行也是个很有前景的单位,楼主不要把体制内想象的太过美好
现在这个工作岗位适应一下在做考虑
不推荐辞职考 公务员考试在某种情况下运气比实力更重要
某同学省考145分本以为稳如泰山 面试时发现第一名160+无力回天
银行也不比公务员差,比较自由,但是如果能考上家附近的公务员个人觉得更好一些
其实试试在职考 毕竟有底子在那里 半年时间抽点时间复习一下试试
如果辞职了又没考上可能会打击比较大 压力也比较大
因为其他县方言不同,酒桌上一个字都听不懂,平时也不用说了,银行早晚得辞职,或跳槽或考公
不建议辞职考,我的最好的朋友就是商业银行的。每天也累成狗,晚上22点到家是常事,然而也是坚持考公,很多答题都是在利用上卫生间时间完成。坚持了三年终于成公了。

回帖奖励 +1 点才智币

只要考进来,什么时候都不晚
人呢,平时的各种大水比呢

回帖奖励 +2 点才智币

楼主几岁啦?年轻的话就去考,爱拼才会赢

在职考,不要轻易辞职
我同学外经贸的,毕业后进了J行,对公客户经理,天天有应酬写授信报告,忙碌程度不输你
后来决定离开,一边在职上班一边复习
后来考上省财政厅了

谁敢辞职再考,这风险太大了,对于成家了的人来说,没有收入,全职备考,谁去挣钱,万一考不上了,你咋整?
不推荐辞职考 公务员考试在某种情况下运气比实力更重要
某同学省考145分本以为稳如泰山 面试时发现第一名160+无力回天,上面的楼主说的对,以为得的,偏偏不得,公考运气比实力更重要!

农商行,一看是重庆的
sunnyder 发表于 16-12-28 19:56
楼主几岁啦?年轻的话就去考,爱拼才会赢

马上24了

1、可以在职考,心理压力小一点;
2、农商行也不错,想办法调回本地。
大波鸡 发表于 16-12-28 20:07
农商行,一看是重庆的

全国很多地方农商行啊,达到一定标准的升级为农商行,没达到的叫农信社

爱拼才会赢

一边上班,一边考试,完全没法复习进去吗?

可以在职考,心理压力小一点。还可以有条退路

其实辞职考不一定见得比在职考的高分,只要有毅力,还是建议在职考。
icesnowxy 发表于 16-12-28 21:58
一边上班,一边考试,完全没法复习进去吗?

因为乡镇环境不怎么好,加上复习断断续续的,效果并不怎么样

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )