QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 亦庄亦谐

自己写了一下这次申论,基本上就是考场所做的,和大家探讨。

亦庄亦谐 发表于 16-12-29 09:30
是的 这次省考时间的原因 大家其实准备比较充分 而且除了研究生考试没有考试 河南不限制户籍 所以这次人 ...

是啊。我是17应届生,国考竞争很小,可是没报好 也没复习好,更没考好。唉,都是省考比国考容易,我感觉不是啊,河南省考比国考难多了
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
第一次看申论参考答案,和我写的基本一致,等我申论考40,来打机构的脸,哈哈
亦庄亦谐 发表于 16-12-29 09:18
我第一段说目前基层社会治理存在乡村污染 基建设施不完善 村干一言堂绝对权威等问题 由问题和问题的严峻 ...

你14年是怎么写的能否详细谈下呢?感觉去年分数低未必是因为写了策论吧,我看了去年的题,感觉就是应该写策论啊,写怎么从管理转到治理。
还有你这次第一段谈了乡村问题,那乡村有问题不是应该引出要解决问题么,怎么就引出要转作风了呢。作风不好才应该引出要转作风的吧
而且你今年这篇写的难道不是策论么?我觉得也是策论啊,通篇不是在谈“转作风”这个对策么
亦庄亦谐 发表于 16-12-29 00:17
你好强 真的 国考后才开始申论 但是思维这么清晰 这么短时间 其实你说的那些问题第二题那个我就是觉得有 ...

老司机带带我~~
仓鼠宝宝 发表于 16-12-29 09:33
是啊。我是17应届生,国考竞争很小,可是没报好 也没复习好,更没考好。唉,都是省考比国考容易,我感觉 ...

应届生啊 真好 河南省考咋说呢 这次大家都说简单 不过现在看来也不是那么简单
小一maggie 发表于 16-12-29 09:52
你14年是怎么写的能否详细谈下呢?感觉去年分数低未必是因为写了策论吧,我看了去年的题,感觉就是应该写 ...

14年的话 小题记不太清了不过应该还好 大作文我记得是我用的题目是人未必靠衣装 马未必靠靓装 然后副标题是正确对待包装 分论点是正确对待包装的好处 我觉得可能是标题 写的政论文才有高分 那是第二次写河南申论 之前是招警好像是互联网吧 也是六十多一点 去年的你看是从社会管理到社会治理这个才是很明显你要说的转变 这就强调的转变 至于政论文策论文看自己了 我觉得写政论也行 策论也好 但是都要强调转变,着重点在社会治理 这次一看以为和去年的一样呢都是社会治理。这次我是觉得大家写策论的多,而且写策论感觉不容易出彩就写了那个结构

坐好哈 车速有点快
亦庄亦谐 发表于 16-12-29 10:07
坐好哈 车速有点快

我就喜欢这种风驰电掣的感觉
根据我几年河南申论的经验,前面的几题分条作答没错,只是不能在材料上看到一条就写一条,而是要把所有内容归纳整理,分门别类。所谓金三银四,可能就是说分条在三到四条为好。之前我都是按照楼主这样的,看一条写一条,也是写了七八条之多,申论一直都是40多分。今年改变策略了,归纳整理了一下。不知道效果如何。希望能突破50分。
wx_李涛_Hidz8 发表于 16-12-29 09:38
第一次看申论参考答案,和我写的基本一致,等我申论考40,来打机构的脸,哈哈

那应该不错啊 看来这次申论考得不错
名字老是记不住 发表于 16-12-29 10:32
根据我几年河南申论的经验,前面的几题分条作答没错,只是不能在材料上看到一条就写一条,而是要把所有内容 ...

是吗 我不知道你那个说法 不过这次你看比如第一题 那些点合并并没有什么太多共同处啊 那怎么合并 第一个教育 医疗 基本设施 空心化 污染 土地 并不能合并 而且之前我就是那样写的啊 能合并要合并 不能合并就得按照材料来 其实还是按照材料的点来 至于高分有很多因素
个人感觉  
申论文章  
忌讳,,张嘴官话 闭嘴官话  ,更忌讳策论型文章
  申论文章要丰满 更要自然,不能为了引经论典而引经论典,
小一maggie 发表于 16-12-28 21:03
难得楼主能记得这么清楚,我自己的答案我现在也只能回忆个大概。就你的作答谈下我的看法吧,对自己也算是个 ...

你的点评很多观点都赞同。楼主的大作文,个人感觉是外功修的不错,内功还欠点儿火候。框架还是挺不错的,但是细节花哨有余,深度不足,很多名言警句的使用都有削足适履的感觉,有种为了用上而用的感觉。好的地方很多楼层都夸过了,就只说不好的了,楼主莫怪
这个赋分说明从哪儿来的?这玩意儿都是不外传的,外边的基本都是假的
年少老刺猬 发表于 16-12-29 16:48
这个赋分说明从哪儿来的?这玩意儿都是不外传的,外边的基本都是假的

就是看华图的 我觉得还行
我答案第一题分类是按照农民农村分的两组,现在一看,觉得你答案比较细化,你申论应该挺好的吧,应该属于上等卷
申论高手啊
我是觉得申论的表述应该很严谨,不能模棱两可。
年少老刺猬 发表于 16-12-29 16:46
你的点评很多观点都赞同。楼主的大作文,个人感觉是外功修的不错,内功还欠点儿火候。框架还是挺不错的, ...

同感。
年少老刺猬 发表于 16-12-29 16:46
你的点评很多观点都赞同。楼主的大作文,个人感觉是外功修的不错,内功还欠点儿火候。框架还是挺不错的, ...

其实就是形式到了,内容不到。我觉得是想把所有认为有关系的内容都写上去,导致语言表述不完整,不准确,其实是没有找出真正有用的。一点看法,仅供参考哦。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )