QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

17年省考几点建议

上岸一段时间有一些心得与大家分享:

1、报考之前一定要了解一下当地的经济状况,有可能考上以后根本发不出工资,每天就是义务劳动。在这有的考生可能会说,都是国家财政拨款,怎么会开不出工资,没错,没考上以前我也是这么想的,可是真的去了,才发现真的发不出工资,拨款已经做别的了,压一个月两个月还好,压你四五个月,你真的是欲哭无泪,想想你以后工资都没有保证,更别说各种补助了,想都不要想。所以报考黑龙江的省考,一定要了解一下当地的经济状况。
    2、不要报考林业局管辖的地方,那些地方政策与普通行政区实行的不一样。
    3、报县不报区,没考上之前听别人这么说,我也不理解,考上以后才知道,县里面是省财政直接拨发,区就需要到区财政,然后才到你的手里,所以可能到区财政的时候,你的工资或者某个补助,例如车补,已经就永远的没有了。
    4、本人当年考的是伊春地区,所以不太建议考伊春地区,这里财政状况不是很好,如果非得要考,只建议报考伊春区,铁力,嘉荫县三个地方,伊春其他地方如果你考去了,有的地方真的让你欲哭无泪。工资只有2000多,还不知道什么时候发,什么补助都没有。
    虽说公务员讲究为人民服务,但是不给你工资,纯粹的让你为人民服务,其中的艰难只有你自己知道。当初在公考的时候,我也想,有个地方能上就行,考试真的很累人,可是当你真的考上一个鸡肋的地方才知道这是一个没有出路的地方。

全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
:'(:'(
那在家乡做临时工和去外地一个不太好的单位,选哪个,理由呢
不完全正确 只能这么说
楼主很多情况不了解,说的不全对。
感谢楼主善意的提醒,不管说的对不对大家自己做个参考
伊春确实就是这样,林业局的工资只有2000多,来的伊春的都得哭死
来考地税吧
了解了,谢了哈~
有什么推荐的单位么!
我想报铁力市下属双丰镇,楼主有啥建议吗?好纠结,毕竟离家有点远
喵喵丶 发表于 17-3-1 09:55
我想报铁力市下属双丰镇,楼主有啥建议吗?好纠结,毕竟离家有点远

双丰镇离铁力市还有几十分钟车程呢,镇里也没多少人,建设什么的也不行,好好考虑吧。
san127 发表于 17-3-1 12:53
双丰镇离铁力市还有几十分钟车程呢,镇里也没多少人,建设什么的也不行,好好考虑吧。

好的谢谢啊
不要为了上岸而上岸
国地税吧
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
请教,家在铁力,桃山好还是铁力好,铁力比桃山难考,桃山离家远,有什么好建议吗
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
说的真对,农场管辖区也不能报,好纠结,去了之后跟地方政策相差太多,什么补助都没有

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )