QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

再见2016,你好2017

再见2016,你好2017

2016年转瞬即逝,回想这一年来的收获,有汗水,有泪水,可更多的还是喜悦吧。遇到阻挠,我奋起直追,挥刀勇上;获得赞赏,我不骄不躁,谦虚慎行。为爱付出,为梦想奋斗;为幸福努力,为自己而活。愿在今后的日子里所有汗水都有收获,所有努力都不被辜负。
    ——因为我有一个名字,叫“任我行”。
    2016年只剩下最后6天了。时间好像插上了翅膀,卯足了劲儿要飞奔到2017年。是时候,要告别浮躁,告别懈怠,以最努力的姿态,继续前行到达希望的目的地,让我们用最美好的心情,不留遗憾的渡过2016年的最后的6天吧!
    站在2016年尾巴上,几多感慨,几多思量!回首过去,欢欣鼓舞;展望未来,豪情满怀!
    一、2016年的总结
    2016年是不平凡的一年,也是重要的一年,是我人生的第四个十年的首年。俗话说:开好头,好戏在后头。这一年,到了发生了那些大事?接下来,听我娓娓道来。
    第一、一举拿下驾照。拿到驾照的那一刻真的很激动,这年头,工作忙,时间紧,考个驾照太不容易了。我清晰地记得,我是2013年年底在驾校报的名,2014年4月份考的科目一。考过科一,意味着必须在2017年4月前拿到驾照,否则会过期,需要重新报名考试。还好,我没有过期,期间花了800大洋,报了个vip班,练车也是蛮辛苦的,风吹过、日晒过、雨淋过,但我一直坚持着,功夫不负有心人,终于在今年的6月份顺利拿到驾照。
    第二、执行工作一直在路上。到执行局上班整整一年了,刚被调到执行局那会儿,单位的一些老同事都劝我,你怎么到执行局了,为啥不去审判庭?在现在这个全国执行难的大环境下,好多人都不愿意到执行局去工作,包括我,大都是往审判庭里挤。其实我也是没办法,领导的安排嘛。执行局有一位同事由于个人的原因,自己主动提出要离开执行局,为了补齐执行局的人员,全单位里能去也必须去的人选只有我一个人(原因大家都懂得)。
    当一天和尚撞一天钟,到执行局的第一天,老局长就给我布置了很多任务,除了要接替调出去那位同事的工作,我还要负责每月的司法统计报表。我始终相信,是金子,不管在哪里,总会发光的。我很快就融入了执行局这个大家庭,这一年新旧案子加起来有二百多件,尽自己最大的努力,认真地办好每一个案子。上半年快要结束的时候,执行节点系统上线了,我本科学的是计算机专业,自然而然地,领导把负责新系统的任务分飞了我,以后案子的失信被执行人的发布、银行的网络查控,都是我一个人负责。
    在执行局办案子,不下乡是万万不能的,每周有三天时间都是在外面办案子,坐在办公室里,报表、网络查控已经够多了,再加上外面的奔波。有时候觉得真的很累,回到家里啥也帮不上。但是,作为一位年轻的执行法官,每每想到案子执行完毕,当事人露出笑容,对我说谢谢的时候,我真的很激动,能为老百姓多做点好事,我累点算啥呢!
    每个月的司法统计报表都按时报上去了,没有出一点差错;部门里所有案子的被执行人都上了黑名单;被执行人名下的银行都查了好几遍,发现有存款的,立即冻结住;协助领导办了好多件疑难复杂的案子,得到了领导的认可。这一年,我对自己的工作很满意。
    第三、距离做个好儿子、好丈夫、好爸爸的目标又近了一步。儿行千里母担忧。离开老家来这里上班有三年半的时间了,虽然不能陪在父母亲的身边,可我没有忘记和母亲的约定,每周六晚上八点整,准时和母亲拿起电话通话。这样,父母亲不在身边胜似在身边。二老身体健康,心情快乐是我最大的心愿。
    媳妇在医院上班,不好的就是要上夜班,很辛苦很累,再加上下班还要哄娃娃。自然我就要多做点家务活了,夫妻间,责任、担当、信任一样不能少。虽然平时也有些小吵小闹,但这也许就是生活的乐趣吧,我会多一些理解。
    儿子满两周岁。都说有家的孩子是最幸福的。我是幸福的,儿子的到来,给我们的生活增添了不少乐趣。从他呱呱坠地,到现在会走、会跑,再到第一次喊出:爸爸和妈妈。我觉得儿子长大了,今年八月二十,是儿子的第二个生日,我亲自下厨,做了一桌子好菜,给小家伙过生日。希望我的儿子健康茁壮成长。
    第四、参加好兄弟贺X的婚礼,增进兄弟间的感情。第二次去大内蒙,这次不是呼和浩特,而是包头。十月五日,乘火车到达美丽的包头市,这天夜里,贺X带我吃了、喝了内蒙的特产。六号参加贺X的婚礼,见证了他们的爱情,为他有了一个温暖的家而感到高兴。更为重要的是,我们最要好的三个人(我、张XX、贺X),五年后又一次聚在了一起,都说,“老乡见老乡两眼泪汪汪”,我们三个北方人齐聚在包头市,我是多么的激动。天下没有不散的宴席,在包头待了一天的时间,我们就分开了,真心有点舍不得,不知道我们三个,下一次相聚会在何时何地,我期待着。
    第五、研究生校园生活完美结束,毕业论文顺利开题。三年的研究生(两年的校园生活)生活,已经过了三分之二,校园生活彻底结束了,想想从2014年上课到现在,觉得时间过得真快,感觉昨天我还坐在模拟大法庭听老师授课呢。说实话,我喜欢校园生活,喜欢坐在山大的图书馆静静地看书;喜欢山大文瀛食堂可口的饭菜;喜欢闲暇时徜徉于山大校园;喜欢……。校园生活结束,意味着毕业论文答辩的到来,下半年毕业论文开题了,我有幸被分到以刘XX(我的商法老师)老师为组长的第五组,我们这一组的老师们都是学富五车的博者。我的毕业论文写的是关于民间借贷纠纷执行难的调研报告,老师们对于我的这个选题很感兴趣,在听完我的开题报告后,各位老师都肯定了我的选题,但就其中的不足,她们也耐心的给我提出了建议。开题结束后,根据老师们的建议,我修改了其中的不足,最后开题报告上交到研究生院办公室,完美收官。
    二、2017年的展望
    全面推进依己治己,总目标是“发展壮大自己,前方道路任我行”。这就要求自己,在以知识为力量的前提下,坚持“不学习就是被人瞧不起的猪”的理论,形成完备的知识体系、严密的学习体系、强大的力量体系。坚持“考过高富帅,战胜官二代”、“不拼不博一生白活,不苦不累活着无味”、“不像牛马一样落后,要像野狗一样战斗”一体建设,实现“过五关斩六将”、“舍我其谁”的个人梦,使自己立于不败之地!
    展望一、找点时间,多回家看看。父母亲一天天地老去,虽然我们相隔不是太远,但在父母亲的心里,他们需要的是陪伴、团圆。那天在微信上收到弟弟发来的一张老妈的照片。照片中,老妈在做着针线活,具体不知道在缝啥,但我发现,最明显的是老妈的头发白了好多,我一阵心酸,真的很难过,时光啊,求你别叫她变老了。周六晚上打电话才知道,原来妈妈是在给隔壁村里缝衣服,每缝一件20元,闲着也是没事干,挣点零花钱。唉,感觉自己亏欠父母的太多太多。
    展望二、做好自己的本职工作。既来之,则安之。执行局的工作是很累,但是年轻的我应该不怕苦不怕累,这样的工作才会使自己过得更充实、更有意义。静坐常思己过,闲谈莫论人非。管好自己的嘴,多做少说,相信自己,会干出一片属于自己的天地。
    展望三、坚持学习,努力提高自己。很喜欢华图顾斐老师说过的一句话,“每一个不曾起舞的日子都是对生命的辜负”。该努力的时候,就要加倍努力,不要荒废了自己的青春。记得以前备考公务员那会,常和战友们用一句话相互激励,那就是——不学习就是被人瞧不得猪!我觉得这句话用在现在的我,也不过时,人嘛,就要活到老,学到老。俗话说得好,人往高处走,水往低处流。只有这样,才能抓住机会,不给自己的人生留下遗憾。
    展望四、多帮妻子干一些家务活,多陪陪儿子。作为一家之主,就要有担当,妻子的工作性质决定了她没有多余的时间,在她忙的时候,要多替她干些家务活。父母是孩子最好的老师,平时工作忙,周末多陪陪儿子。父爱母爱万万不能缺少,否则不利孩子身心健康的发展。我坚信,做到以上几点,我们的家庭会更加幸福的。
    生命中的任何感动,都是岁月的馈赠。是你以赤子之情善待了这个世界,这个世界回报给你的,最珍贵的礼物;是你以仁爱之心善待了他人,他人回报给你的,最真实的温暖。   
    静静说声再见吧。感谢2016年的一切,让我收获了一个新的自己,让我拥有了更丰富的生活。2017年要走的路,还要迈开步子好好走!   
    曾经荒废的时光,没时间遗憾,唯有追赶和改变。最痛苦的不是失败和泪水,而是不曾尽力的懊悔。别让明天的你,讨厌今天的自己。而每一个今日,都是你曾经幻想的明天。所以,请为这个今天而努力。
    挥挥手告别2016年,感恩生命中曾给我温暖的那些人!2017,我会继续加油奋斗!
    再见2016,你好2017!

2016年12月25日晚于家中书房
                                                                         任我行
好,应该更充实的活着
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
我怎么过的慌张,过的乱七八糟
朴实之处,最为感人 楼主加油!一起加油!
楼主写的很真诚,人民的好公仆,家中的良君孝子o^_^
写的真好申论的模板还融入了自己的工作生活
楼主读的是在职研究生吗?单位承认学历吗?
你的总结很到位,写出了申论的感觉
amao13 发表于 17-1-4 15:02
你的总结很到位,写出了申论的感觉

申论一直在你我身边!2017再起航,加油~
云卷云舒68 发表于 17-1-4 14:53
写的真好申论的模板还融入了自己的工作生活
楼主读的是在职研究生吗?单位承认学历吗?

申论一直伴着我!对,在职研究生!好像给加工资!
起名真费事 发表于 17-1-3 09:58
楼主写的很真诚,人民的好公仆,家中的良君孝子

谢谢夸奖!呵呵
我是燕捕头 发表于 17-1-3 09:32
朴实之处,最为感人 楼主加油!一起加油!

恩,多谢夸奖!新的一年,一起加油!
纯洁。 发表于 17-1-2 22:19
我怎么过的慌张,过的乱七八糟

你谦虚了呗!
我爱长治 发表于 17-1-2 21:47
好,应该更充实的活着

恩,我们都应该充实点!
考公的小孩 发表于 17-1-5 15:04
申论一直伴着我!对,在职研究生!好像给加工资!

有没有毕业证?如果光有学位证,我们这边是不承认。不给加工资
我是燕捕头 发表于 17-1-5 17:10
有没有毕业证?如果光有学位证,我们这边是不承认。不给加工资

现在没有在职研究生了
我爱长治 发表于 17-1-5 19:11
现在没有在职研究生了

还有呢,只不过是统考了
楼主写得很好。在复习不下去的时候看到你这篇总结,突然就又燃起了斗志,一起加油吧!

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )