QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 毛尖茶

亲身经历!我申请媳妇跨省调动成功!

恭喜楼主,也谢谢楼主的分享。不是所有的领导都有一个阴暗的心理,很多事情就是我们自己想复杂了。楼主很明显遇到了一些热心领导,还有就是楼主工作地调入压力不大。对于我的实际情况来说,想要调入的地市想去的人太多了,一套程序下来需要打交道的领导太多,不一定哪个领导就卡住了。不过我打算试试,总归要努努力的,虽然希望很小,但我回去的欲望强烈
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”

只能说楼主是幸运儿。我通过遴选调动都被卡了好几关,比如新单位所在地人社局开调令,拿去老单位所在地人社局加章,他们要求人社局局长签字,跑了好几趟才找到局长,又要求先去组织部开个县内的调令,总之每一个章每一份表都不能顺利解决。
我觉得楼主家人属于高学历人才,符合人才引进要求。否则就算全程遇到好人热心人也要有政策依据,因为现在人事管理很严格,如果领导们可以随意决定调动的话怎么体现出严格呢?
不熟 发表于 17-1-10 08:56
真想知道楼主是什么单位的 入职几年了 我在湖北 老公在家 一个半小时的车程 我直接试用期走人了 放弃了行政 ...

现在每年招的公务员三分之二都是女同志,用人单位不太愿意要女的,男的考上公务员很少,对新来的男同志都比较重视。为了让男同志安心工作,单位领导也愿意做工作。换个女同志打申请,恐怕不太容易办。当然,绝不是歧视女同志啊。
流风的泪 发表于 17-1-10 12:06
事办成就了,你不意思意思?

现在这形势,意思是害领导。也是害自己。
对灯发誓 发表于 17-1-10 13:49
只能说楼主是幸运儿。我通过遴选调动都被卡了好几关,比如新单位所在地人社局开调令,拿去老单位所在地人社 ...

媳妇第一学历大专,后面是在职学历。以前在河南某县一个乡镇小学教学,算不上人才引进吧。具体我们领导咋跟编委会主任汇报的,我不清楚。我就是向编委会打了份申请,理由是干部配偶随调,四天后申请被批准。
毛尖茶 发表于 17-1-10 15:19
现在每年招的公务员三分之二都是女同志,用人单位不太愿意要女的,男的考上公务员很少,对新来的男同志都 ...

估计还是看是什么单位 我们单位每次招都是男女比例差不多  你之前是什么部门
不熟 发表于 17-1-10 15:32
估计还是看是什么单位 我们单位每次招都是男女比例差不多  你之前是什么部门

我们是区政府,每年部办委局招20人左右,每年基本都是六七个男的。
毛尖茶 发表于 17-1-10 15:35
我们是区政府,每年部办委局招20人左右,每年基本都是六七个男的。

好单位 我们是省垂直单位 人数跟你们招的差不多 男女每次进来都对半 也没说重视男的 有的男的还招所有人烦呢
年少老刺猬 发表于 17-1-10 12:52
恭喜楼主,也谢谢楼主的分享。不是所有的领导都有一个阴暗的心理,很多事情就是我们自己想复杂了。楼主很明 ...

我们市号称湖北第二大城市,省域副中心城市,省委常委兼任市委书记。待遇也不错。应该调入压力也不小吧?
毛尖茶 发表于 17-1-10 15:42
我们市号称湖北第二大城市,省域副中心城市,省委常委兼任市委书记。待遇也不错。应该调入压力也不小吧?

跟洛阳在河南的地位相当。
另外,上次我回河南老家县编办,编办主任说前段时间我们县医院有个医生调到武汉市江岸区了,为此,江岸编办还派人现场来县里预审档案。医院医生就是标准的差供事业单位编制。
毛尖茶 发表于 17-1-10 15:21
现在这形势,意思是害领导。也是害自己。

你不通人情,领导以后给你穿小鞋
毛尖茶 发表于 17-1-5 12:23
我找单位一把手,然后打了份申请给编委会,然后编委会主任同意,然后人社局提档预审,编办通知教育局落实接 ...

不容易 就单凭教育局组织试讲 这步就不易 楼主也尽不少力   
毛尖茶 发表于 17-1-5 12:23
我找单位一把手,然后打了份申请给编委会,然后编委会主任同意,然后人社局提档预审,编办通知教育局落实接 ...

不容易 就单凭教育局组织试讲 这步就不易 楼主也尽不少力   
毛尖茶 发表于 17-1-5 13:01
配偶随调,完全符合政策,如果所在单位帮忙,跨省调动也很容易。

嗯嗯
wx_难得糊_z0qyV 发表于 17-1-5 14:27
我们县,前年面向全国调动本地区户籍的在外公务员,光公安回来8个,天南海北的都有,我朋友就是从偏远地区 ...

这个政策其实不错
本为贵公子 发表于 17-1-5 16:35
醉了。楼主的成功经验不具有代表性。。。我只能这么说了

有道理 操作性不强
鸿钧老祖1 发表于 17-1-5 20:05
恭喜楼主,楼主肯定是公检法单位或者教育局不能除外

也可能是军人 军人家属调动更容易
二二22 发表于 17-1-5 20:07
我觉得是是从河南调出去的,而且空编这是关键1;编委主任是政府老一,既然同意,其他部门估计会认为这人是 ...

嗯嗯 有道理
毛尖茶 发表于 17-1-6 06:17
为了更好的供大家参考,我把细节再讲清楚些。我先到编办咨询了我的情况是否符合配偶随调,编办回复我说可以 ...

楼主不易 祝福楼主

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )