楼主: 渝雷锋

[经验|答疑] 两次公考上岸主城区,一次上岸市级遴选,有什么问题你问我答

看了你这个帖子,我感觉你回误导一些人,重庆公务员工资在全国都是倒数,我刚刚自己算了又算自己的工资,我都达不到10啊。我不是科员哟
渝雷锋 发表于 17-2-6 15:38
怎么样是指那方面?

发展前景包括仕途怎么样?在省政府组成部门中算好单位吗?
654321 发表于 17-2-6 16:31
看了你这个帖子,我感觉你回误导一些人,重庆公务员工资在全国都是倒数,我刚刚自己算了又算自己的工资,我 ...

你看清楚了,市级机关,这才是重点。重庆的市级机关在全国省级机关里决不是倒数相反是中上,主城区和省会城市相比才是倒数。重庆市级机关在16年加上平时考核和电话费还没有过10?市级机关这两年早就鸟枪换炮了,省级机关津补贴与所在城市相同标准在全国你找得出第二个?
hjion 发表于 17-2-6 16:50
发展前景包括仕途怎么样?在省政府组成部门中算好单位吗?

仕途这东西我回答不了,提拔这事不是屌丝能控制的。平台越高自然可能性越大,省政府组成部门没有一个不是实权,但任何一个部门内部都有强弱处室
渝雷锋 发表于 17-2-6 16:52
你看清楚了,市级机关,这才是重点。重庆的市级机关在全国省级机关里决不是倒数相反是中上,主城区和省会 ...

不知道你是哪个市级部门,我们这个市级部门拿不到。
渝雷锋 发表于 17-1-6 12:58
直辖市和省会城市不同,直辖市的待遇比较平均,重庆主城待遇相比区县没多大优势。主城区待遇两江新区第一, ...

MD,我说普通话,我同事说我是东北人,可是我连省都没有出过,受不了了
654321 发表于 17-2-6 17:51
不知道你是哪个市级部门,我们这个市级部门拿不到。

拿没拿到算算不就知道了。

平时考核:2300*4+1000*8=17200
电话补贴:260*12=3120
车补:650*12=7800
差旅费:1000*12=12000(有些部门根本不止1000,这里按最低的算)
年终考核奖:12000
未休年假+13月工资:8000+
规范性津补贴(科员):1-9月2220*12=26660
              10-12月2055*3=6165
以上都是不扣任何项目的实得收入(扣除项目在基本工资卡里扣)合计:92945元

级别工资因每个人工作年限不同会有几十元差别,加上职务工资,科员级市直机关科员基本工资卡扣除公积金与社保个人负担金额后上卡约1000元,全年工资卡肯定超过10000。

市级机关科员到手10万还有啥疑问?这还是没算任何福利的情况下,实际上很多机关都有食堂卡福利,吃不完或发卡或可用于食堂购物。

有些人就是矫情,10万拿了就拿了呗,偏偏还一个劲的说我没有。真的没有的,要么是临时工,要么根本就不是市直。
我就想请教一下楼主考试经验,该怎么复习,完全没有头绪,晚上经验一大篇一大篇,get不到要点
tako酱 发表于 17-2-7 09:47
我就想请教一下楼主考试经验,该怎么复习,完全没有头绪,晚上经验一大篇一大篇,get不到要点

把最近10年的各省市真题全部作完
渝雷锋 发表于 17-2-6 15:41
待遇不错,工作无聊,休息时间多,如果是城区监狱还是可以,不求仕途的说算是个好单位了。重庆的话,渝都 ...

不求仕途......意思是这个岗位上升通道很受限制吗?
另外,该岗位是否需要经过严格的体检和体能测试,尤其是对眼睛的要求是否很高?
渝雷锋 发表于 17-2-6 23:29

不要以偏概全,我进入公务员的时候,你恐怕还在学校读书吧?你自己列举出来的数据,有几项是肯定有问题的。季度考核,我们平均一年可以评上一次好,其他3个季度较好,也就是4300*1+3000*3=13300.才参加工作享受5天未休假的科员+13个月工资有8000+?另外我告诉你我们单位没有差旅费。
lz    请问区县审计局年收入如何?   
lz    请问区县审计局年收入如何?   
出差多不多
654321 发表于 17-2-8 09:50
不要以偏概全,我进入公务员的时候,你恐怕还在学校读书吧?你自己列举出来的数据,有几项是肯定有问题的 ...

啊,天啦,你这市级比我们家那个还悲催。而且一般单位都是搞的平衡,一个人一年基本保证三个优秀
渝雷锋 发表于 17-2-6 23:29

差不多,现在区县和市值就是平时考核钱少12000,觉得区县幸福感好强,市直机关派驻区县的辛福感更强,,,,,
楼主您好,我17年国考和京考都进面了,分别报的是重庆的和北京的,面试时间没有重复,请问一下我能两个面试都参加吗?主要是据说如果面试上了不去的话要记录诚信档案,可以两个都参加了过后在体检环节放弃吗?
忘说了,现在公安随便一个警察收入完爆同级别的任何市直机关人员、主城区人员,欢迎大家报考警察。
654321 发表于 17-2-8 09:50
不要以偏概全,我进入公务员的时候,你恐怕还在学校读书吧?你自己列举出来的数据,有几项是肯定有问题的 ...

一看你说的话就知道不是市级机关的,至少肯定不是局机关的。还季度考核,市直机关早就是月度考核了,而去且没有听说那家不是轮流坐庄,还没有差旅费,你哄谁哦,市财政局都发过文规范市级机关差旅费不能高过1000。市级机关肯定不是的,估计连市级机关公文系统都接触不到。
takuyasot 发表于 17-2-7 22:18
不求仕途......意思是这个岗位上升通道很受限制吗?
另外,该岗位是否需要经过严格的体检和体能测试,尤 ...

监狱拿拿工资待遇就行了,不要想啥当官了,监狱执行人民公安体检标准,自行百度

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )