[求助答疑] 黔西南公务员待遇和兴义房价有了解的吗

如题,17年打算考黔西南公务员,待遇和房价有了解的吗,望告知。

0人赞赏

一般房价每月到手工资差不多可以买2平米,公积金1200+,州内县份目标绩效不太一致
顾清风 发表于 17-1-15 04:22
一般房价每月到手工资差不多可以买2平米,公积金1200+,州内县份目标绩效不太一致

层主好人啊!发了好几天都没人回,听起来还不错叫
兴义不错啊我是兴义的房价也不高
一个月工资可以买2平米,公积金1200,幸福感指数还是很高的哦o^_^o^_^
殇末 发表于 17-1-16 13:44
一个月工资可以买2平米,公积金1200,幸福感指数还是很高的哦

这个1200是指自己交的那部分吗
兴义是个好地方,只是离省会远了些,了解的人不多,除了房价,物价方面和贵阳差不多,房价的话最高也不会超过4000,气候比贵阳暖和,因为接近广西、云南,另外兴义风景离城区都很近,万峰林、马岭河峡谷、巴结河离市区不超过20公里,名小吃众多:舒家杠子面、刘家羊肉粉、邹家鸡肉汤圆、杨家饺皮.....,吃喝玩的地方很多,且兴义人民耿直、热情好客,酒文化比起贵州其他地方如凯里、仁怀有过之而无不及,属于大碗喝酒、大块出肉的那种,白酒以浓香为主,所以男女老少酒量普遍较大。
州府所在地一月到手4000不到,房价位置一般的3100左右,差的2700上下点外州不建议。
360622879 发表于 17-2-20 13:10
兴义是个好地方,只是离省会远了些,了解的人不多,除了房价,物价方面和贵阳差不多,房价的话最高也不会超 ...

看介绍是个好地方,公务员待遇如何呢?兄台了解不?毕竟在哪里生活都要花钱
MIAOYUAN69 发表于 17-2-20 15:36
州府所在地一月到手4000不到,房价位置一般的3100左右,差的2700上下点外州不建议。

科员公积金双边有多少呢?一年到手有几万呢?望赐告。
summerglau 发表于 17-2-20 16:15
科员公积金双边有多少呢?一年到手有几万呢?望赐告。

所有的钱加起来,在黔西南州,兴义的公务员竞争最激烈的地方,去年190分左右,然后裸工资到手5万+年终20000+公积金一万多点。总的八万上下。就是说如果你在兴义不吃不喝一年到手8万。其他的这方面问题你也就不用问了。不可能有人说得再比这个详细。这是属于国家机密。不能拿出来说详细说的。不要怀疑真实性,上下浮动数目在万元以内。不能再说了。慢点查水表
MIAOYUAN69 发表于 17-2-20 16:38
所有的钱加起来,在黔西南州,兴义的公务员竞争最激烈的地方,去年190分左右,然后裸工资到手5万+年终200 ...

谢谢告知,说的很详尽了。考虑到房价,这个工资待遇尚可。
summerglau 发表于 17-2-20 16:50
谢谢告知,说的很详尽了。考虑到房价,这个工资待遇尚可。

工资水平,兴义最高,分数也最高,兴义录取最低分,相当于州内其他县比较高德分数了。不过主要看你怎么安家,如果不介意这边安家的话,倒是可以考。外州的离家远了就多考虑下
顾清风 发表于 17-1-15 04:22

你 不吹牛不行?
MIAOYUAN69 发表于 17-2-21 09:29
工资水平,兴义最高,分数也最高,兴义录取最低分,相当于州内其他县比较高德分数了。不过主要看你怎么安 ...

我是打算在那边安家的,所以才看重房价和工资的对比。兴义是州府驻地,分数高一些很正常,我有心理准备。就是加上公积金才八万,比我预期的要少很多。
summerglau 发表于 17-2-21 19:22
我是打算在那边安家的,所以才看重房价和工资的对比。兴义是州府驻地,分数高一些很正常,我有心理准备。 ...

那恐怕工资确实达不到你的预期。十年内工资会不超过十万块。就是所有的加起来,因为副科级干部都达不到十万
MIAOYUAN69 发表于 17-2-22 09:17
那恐怕工资确实达不到你的预期。十年内工资会不超过十万块。就是所有的加起来,因为副科级干部都达不到十 ...

这个夸张了,我可以说就算现在就八万,五年后也肯定超过十万。
文选司主事 发表于 17-2-22 09:35
这个夸张了,我可以说就算现在就八万,五年后也肯定超过十万。

看现在的物价情况 我估计到不了5年就可以破十万
pl119911 发表于 17-2-22 10:09
看现在的物价情况 我估计到不了5年就可以破十万

我意思是按现在的水平来说嘞。离家远还是老火,一年回去一次。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )