QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

广西试用期公务员申请取消录用会禁考5年吗?

@_@ 异地的县级公务员,招考岗位里没有5年服务期限,也没有签5年的合同。假如申请取消录用,会不会相当于辞退,被禁考五年?考事业单位会不会有影响?
   @_@ 当初刚毕业考的异地县级单位,来了之后才发觉,异地真的很不方便,,还是希望能在家照顾父母。在这里也希望各位考友想清楚再考公务员,千万不要有骑驴找马的想法,尤其是异地乡镇的,到时候真的会后悔。
   如今的想法是申请取消录用,然后考家里的事业单位。想问问大家,广西的申请取消录用,还可以报考公务员和事业单位吗?
  :'(  坛子里有没有申请取消录用的大大?有的话希望可以给我申请的模板,看看大大是怎么写申请取消录用的?谢谢各位大大。
对啊,选错单位考上了比没考上还郁闷。。。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
事业单位和公务员是两个系统,应该不影响考事业单位,考公务员不清楚。
不会影响,几年前我就是国考到异地国税申请取消录用的,职位表未写最低服役期,到了单位突然说有,满一年还有两个月的时候自己写了取消录用申请,交给了县局人事科,然后先是局长谈话,打电话给父母询问意见,然后市局人事科找谈话,写谈话记录,让我改申请取消录用的理由(原来写的工资低,他们觉得影响不好,改成回家照顾父母),谈话记录会放进档案。然后就是等省局审批,自己去省局人事处拿取消录用通知单,然后回市局给个档案地址,让他们把档案发回去。【之前此省国税系统试用期辞职都是用的辞退方式,对以后报考有影响,我指出新录用公务员试用期管理办法具体条文,县局请示市局,市局请示省局,最后省局请示总局人事司,才弄清楚试用期取消录用的审批材料和手续,并确认不会对以后有影响】当然有些招考公告会写明20XX年以后新录用的公务员(包含已离职)不得报考,这种就无法报考。后来我又考了本省的,政审只是询问了当初离开的理由,没什么影响。事业单位则完全无任何影响。
逍遥君 发表于 17-3-30 11:23
不会影响,几年前我就是国考到异地国税申请取消录用的,职位表未写最低服役期,到了单位突然说有,满一年还 ...

写的很详细,非常感谢。请问最终的审批权是省局人事处吗?是因为国税垂直管理吗?感觉地方公务员应该是组织部审批。。但不知道是哪一级别。如果知道请告知,万分感谢
不会影响,几年前我就是国考到异地国税申请取消录用的,职位表未写最低服役期,到了单位突然说有,满一年还 ...

层主有签了服务协议吗?

你好 如2017年贵州省考公考就写2014年度以来招录的不能报考,那尚在试用期的算已经招录的吗?如果这样像我17年考的就得等到2022年才能考吗

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )