QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

失去参公身份的痛苦

一次不堪回首的遴选考试
    2014年6月,兰州市某市直机关遴选工作人员,本人报名参加遴选考试,最终以笔试第二(第一名72分、第二名69分),面试第三88分,总成绩第三名进入试用期,本次共遴选4名工作人员,试用期三个月,以5选4确定最终人选,我“有幸”最终留下来了。
    让我没想到的是,噩梦才刚刚开始,6月下旬考试(笔试加面试),7月1日正式借调到新单位上班(借调期为7月1日-9月31日),10月分开始提档审查,梦想着档案审查结束,年底前调动手续就能办好。我想的太简单了,从10月一直审到元月初才有了“结果”,局长找我谈话,说是由于工作人员开始审查资料工作失误,参公人员不能调进他们的参公单位,我当时就纳闷了,为什们???(注:本人是通过省级公务员考试进入工商系统,身份暂定为参公)2014年4月份,我知道的就有好几个参公人员调进去了,到我办理手续怎么就成了工作人员失误了???后来又成了市编办不同意调,再后来又成了市人社局公务员管理处不让调,再再后来人社局就说是他们坐不了主,让我去问组织部。。。。
    傻傻的我就傻傻的去了这么多的部门,单位领导非常不高兴,认为我是“闹事、添堵”,让我抓紧回原单位。。。借调的路上心酸的事太多,我去找原单位领导,领导说他坐不了主,让我自己去找人事局问,单位已没我的岗位,让我去人事局报道。此时,我才发现事情搞大了,我可能就失业了。。。
    无奈,回去找借调单位的领导,领导一片好意,说是他们单位有驻外办,是事业单位我可以调的,就这样我的大事让领导解决了,我也就稀里糊涂的就丢了参照公务员身份,变成了一个纯事业单位干部。
    2015年12月份我的调动手续才办理结束,2016年7月份,我领到了在新单位上班的工资,整整两年的时间,我变成了一个不懂规矩的人了。。。2016年8月,我选择调走,去其他地方工作,进入2017年,我开始反思这段经历,是谁改变了我的命运,是谁拿着手中的权力胡作非为,本觉得这件事,这些话我会永远不再讲出来,可是我陷入了痛苦之中。。。
    朗朗乾坤之中,能将整件事情都置于阳光之下吗?更多的是奉劝后来者,不要再走我的路,这路上有太多的“潜规则”,而我是最没勇气的哪一个。
哥们,没什么是毛爷爷不能解决的,如果不能,可能是毛爷爷不够多。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
毛爷爷够多,我还工作干嘛?
人生的无奈有太多,兄弟的帖子可以给后来人一些启迪,塞翁失马焉知非福,希望大兄弟以后工作更加顺利吧
兄弟们真是一针见血啊…
兄弟当时考的是市商务局吧,有点印象,这个你当时要坚持啊,14年正赶上群众路线活动,你闹一闹它们都会吓死的,这帮怂也确实不是东西,你现在什么情况?
已经回不去了,把人想的都太好了
看完觉得的好窝心,只能默默祝福你以后的路会越走越好,以后遇到类似情况最好还是多沟通,多听听老同事的建议。
谢谢不知道做了坏淫的淫内心有没有愧疚…
唉,参公者的悲哀
    我也有同样的经历,心酸!
写出来只为别人不再上档受骗!
写出来只为别人不再上档受骗!
这个有点狗血了!
这个真是替你难过,但是单位的参公编制就是不如行政编制管用,虽说大体上看没问题,但是调动起来就有问题。你可以向市委巡视组反馈意见,如果你没有错误的情况,真心祝福你这样努力上进的人~
说什么都没用  事都过去了  我也是参公 只想说一句话 参公真特么操蛋
什么是参照公务员标准?如果要参照,何不痛快点直接考公务员!
人生无奈的选择太多,有时候一步错就步步错,现在不是你干的多少,会的多少,看领导多赏识你,
哎呀哦
换成我的话,难过死了

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )