[其他分类] 第13个月工资发放标准应该是怎样哦

第13个月工资居然只能发基本工资,哎~~
而且这第13个月工资已经以应发工资为基数扣了五险一金的。
真心觉得不合理呀。弱弱的吐槽下。
第13个月工资一般都是发应发工资,即不扣任何名目。
个人认为应该是看当地政府的财力。比如我知道的株洲市和长沙市,还有省直单位,都是发全额工资,我盆友可以发到5、6千呢。。。。。而本人所在的县里,因为财力不够执行的时候打了折扣,只发基本工资,本人只有1千多块。。。。。。悲催
13个月的工资是税前,如果被扣了就说明你们那的相关领导~呵呵呵呵呵呵呵呵呵~
wollis 发表于 17-1-12 11:33
个人认为应该是看当地政府的财力。比如我知道的株洲市和长沙市,还有省直单位,都是发全额工资,我盆友可以 ...

我也是,一千多。主要是这第13个月工资还以全额工资扣了五险一金,发的时候又只发基本工资,太无聊了。
苦逼苦青年 发表于 17-1-12 11:38
13个月的工资是税前,如果被扣了就说明你们那的相关领导~呵呵呵呵呵呵呵呵呵~

哈哈哈,税是什么,可以吃么。全额都没达到起征点。本来就是单位自己造表出钱,但国库那边不批啊啊,说木有政策。
君君法法 发表于 17-1-12 11:44
哈哈哈,税是什么,可以吃么。全额都没达到起征点。本来就是单位自己造表出钱,但国库那边不批啊啊,说木 ...

没接触过非机关事业单位?税前的意思就是啥都不扣......
政策?这要哪门子政策?呵呵,还是不是领导说了算?
前几年一直是发基本工资,千把块钱可能都不到,今年发的是满工资,即没有扣除其他东西的应发工资。其实这个政策可操控的尺度挺大的,关键是领导。
工资加津补贴,不扣公积金
wollis 发表于 17-1-12 11:33
个人认为应该是看当地政府的财力。比如我知道的株洲市和长沙市,还有省直单位,都是发全额工资,我盆友可以 ...

我记得我第一年只发了840
运用之妙,存乎一心。
看财政有没有钱
相差还真大,十三个月工资,以前在县里发800多,现在发5000+^_^!
应发数吧 但是我在基层工作时好像也是按基本工资算的
就发了?我们这是过年前发
牛羊丸子 发表于 17-1-12 12:53
相差还真大,十三个月工资,以前在县里发800多,现在发5000+

基层人民已经饿死在岗位上
我们要到每年8月份发。。。
我给你科普一下。

关于年终绩效奖金,影响因素主要是以下几个。
1.绩效考核办(就市一级而言,一般是市委督查室、市政府督查室管理,当然,长沙放在组织部,省里放在人社厅)。考核办对辖区的机关事业单位进行年度考评,扬先策后,优秀、良好、合格、不合格(一般很少见),考评等级不一样,发的钱不一样。这个是影响你“过年费”下限的。
2.财政厅、财政局。这个管钱,不用解释了。
3.所在单位领导。你所在单位的领导,是影响你“过年费”上限的。
4.一个红头文件,下面细谈——

这个文件一般是在年初发布的,是《中共XX市委XX市人民政府关于做好XX年度全市目标管理
绩效考核工作的意见》
在这个文件中,有一句话特别重要,可以直接回答你的问题,就是:

考核优秀单位中,市直单位,按本人当年12月份工资标准计发2个月年度奖金....

这个奥妙就在于文字游戏,如果说,“按本人当年12月份工资标准计发”,可以是全裸工资,即职务工资+职级工资 等基本工资,也可以是全额工资;如果文件写明了是 “按本人当年12月份全额工资标准计发”,那么恭喜你,你拿的是全额工资,你就要感谢考核办的领导了。
职务工资+级别工资+津补贴。
应发有七千多。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )