[经验] 某直属检验检疫工作人员答疑

昨天跟单位人事的兄弟一起聊天,问他最近在忙什么,答曰在忙国考调剂的事情,本来没怎么放在心上,今天不知怎么突然想起了QZZN论坛,顺带着想起几年前准备公考的日子,很是感慨一番,于是便有了开个答疑的帖子,给正在公考路上的同志们的尽一点心,也算是是感谢当初QZZN给我的帮助。
简单介绍下自己的经历,大学毕业以后进入政府系统,在最基层的一线干过,也在国家部委上挂过,目前在某直属检验检疫工作。有志进入检验检疫系统的,有什么问题可以尽管问,能回答的一定回答;其他系统的,我也尽力回答,前提是我了解相关情况。 恩,差不多就是这样了,欢迎大家咨询。

本帖被以下好帖子专辑推荐:

江浙出入境和广东出入境哪个待遇高点?还有出入境是不是没啥大的前途,工作压力大不大
asdf360430 发表于 17-1-12 23:18
江浙出入境和广东出入境哪个待遇高点?还有出入境是不是没啥大的前途,工作压力大不大

据我所知,广东局的工资水平在系统内不算高。前途这个东西看你怎么理解吧,每个人理解不一样,而且每个人机缘也不一样,所以不太好说。但是就我个人感觉,中直部门在地方上,接触面相对狭窄了一点,地方上很多事情都不带我们。至于工作压力,不同的岗位不一样,有的强度比较大,压力也大一点;有的也还好。
出入境招考是否有名校情结?
上海局待遇怎么样?有宿舍吗?有七年工作经验的本科生进去定级科员还是副主任科员?
天时地利人和 发表于 17-1-12 23:24
出入境招考是否有名校情结?

至少我所在的局是没有的
水中的 发表于 17-1-12 23:24
上海局待遇怎么样?有宿舍吗?有七年工作经验的本科生进去定级科员还是副主任科员?

论坛里有个上海局同志的答疑贴,你可以找一下,他解答的比我准确。工作经验这个,得看你是在哪里工作,如果是私企或者外企,那这个只能算是工龄,你进来后,还是得慢慢熬。如果是国有企业或者事业单位,那每个局可能不太一样,具体得看当地政策。
楼主,标注适合男性的岗位,女生进面不会被故意给低分吧?

陕西局楼主了解不?
青春泥沼地 发表于 17-1-12 23:38
楼主,标注适合男性的岗位,女生进面不会被故意给低分吧?

额,我理解的标注适合男性的岗位,女生在报名审核环节就会被pass掉啊,怎么还能进面试?
青春泥沼地 发表于 17-1-12 23:39
陕西局楼主了解不?

陕西还真不是很了解。不过中直部门有个特点,欠发达地区的中直部门,普遍比地方待遇好;发达地区的中直部门,普遍比地方差。
hstyrone 发表于 17-1-12 23:41
额,我理解的标注适合男性的岗位,女生在报名审核环节就会被pass掉啊,怎么还能进面试?

然而和我一起进面的两个名字怎样看都是女生,难道他们是男的
hstyrone 发表于 17-1-12 23:44
陕西还真不是很了解。不过中直部门有个特点,欠发达地区的中直部门,普遍比地方待遇好;发达地区的中直部 ...

谢楼主了
青春泥沼地 发表于 17-1-12 23:46
然而和我一起进面的两个名字怎样看都是女生,难道他们是男的

好吧,这个真说不好了。但是同样条件下,标注了适合男生的岗位,估计会偏向于男生一点。毕竟单位也会从开展工作的角度考虑的
青春泥沼地 发表于 17-1-12 23:48
谢楼主了

不用客气
楼主大大,我是今天福建局福清分局进面试的考生,请问化矿产品检验这个岗位,需不需要三班倒,岗位写的经常加班适合男性。还有就是福建局的待遇怎么样。谢谢楼主大大
接楼上,说需登轮检验,有宿舍么
guitaro 发表于 17-1-12 23:57
楼主大大,我是今天福建局福清分局进面试的考生,请问化矿产品检验这个岗位,需不需要三班倒,岗位写的经常 ...

我不太清楚福清分局是不是靠海,如果靠海的话,这个岗位可能是要登轮的,那就比较辛苦了,货轮什么时候来,你就得什么时候上去。不过这个具体你可以咨询下报考的人事部门,一般都会给你们解答的。至于待遇,据我所知,不如福建地方,再具体我也不掌握了。
guitaro 发表于 17-1-12 23:58
接楼上,说需登轮检验,有宿舍么

刚看到你这个。需要登轮的话,那是比较辛苦的。至于宿舍,每个地方不一样,有的有,有的没有。这个你可以直接电话咨询人事部门的
大神是遴选到部委?

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )