楼主: hstyrone

[经验] 某直属检验检疫工作人员答疑

大神在天津?
hstyrone 发表于 17-1-13 00:07
刚看到你这个。需要登轮的话,那是比较辛苦的。至于宿舍,每个地方不一样,有的有,有的没有。这个你可以 ...

福清就是福州的县级市,福州有一个港就在这里。我在福建版上问了一下,大家说一年能有16W+,每个月公积金能有6000+,我有点不敢信。。。我这个岗位需要登轮,那估计就是要倒班的了,一般倒几年能不倒,囧
私企,报广东ciq,单位同意报考证明可否面试通过了再补
匿名
匿名  发表于 17-1-13 01:08
hstyrone 发表于 17-1-13 00:03
我不太清楚福清分局是不是靠海,如果靠海的话,这个岗位可能是要登轮的,那就比较辛苦了,货轮什么时候来 ...

化学、生物这类岗位去了后会从事相关专业的工作吗?本人好几年没有从事本专业工作了,专业知识怕是忘记的差不多了
zhaotuo024 发表于 17-1-13 00:12
大神是遴选到部委?

没,只是在部委挂职锻炼了一年。
shirleytim 发表于 17-1-13 00:29
私企,报广东ciq,单位同意报考证明可否面试通过了再补

建议直接咨询广东局人事部门,我说的不算数。
zhaotuo024 发表于 17-1-13 00:13
大神在天津?

不是
匿名者 发表于 17-1-13 01:08
化学、生物这类岗位去了后会从事相关专业的工作吗?本人好几年没有从事本专业工作了,专业知识怕是忘记的 ...

一般招的什么岗进来就是什么岗,毕竟检验检疫是技术执法部门,尤其一线岗位,专业性有要求。
听说唐山曹妃甸一个月六七千 有那么多么
guitaro 发表于 17-1-13 00:19
福清就是福州的县级市,福州有一个港就在这里。我在福建版上问了一下,大家说一年能有16W+,每个月公积金 ...

可以参考下福清当地公务员工资水平。几年不倒,得看你在那个岗位干几年
wang151351 发表于 17-1-13 08:15
听说唐山曹妃甸一个月六七千 有那么多么

看当地经济发展水平
楼主好  安徽出入境检验检疫局 待遇与当地公务员对比 怎么样  住宿怎么样  安徽各地分局呢  谢谢 问得有点多 呵呵
匿名
匿名  发表于 17-1-13 10:34
hstyrone 发表于 17-1-13 07:45
一般招的什么岗进来就是什么岗,毕竟检验检疫是技术执法部门,尤其一线岗位,专业性有要求。

那像我这种没有从事本专业很多年的考试,会不会在面试阶段就被“排斥了”...比如要求登轮,这类岗位主要干什么工作?现场化验分析吗?
hstyrone 发表于 17-1-13 08:21
可以参考下福清当地公务员工资水平。几年不倒,得看你在那个岗位干几年

好的,谢谢楼主大大
(⌒_⌒)資 发表于 17-1-13 09:50
楼主好  安徽出入境检验检疫局 待遇与当地公务员对比 怎么样  住宿怎么样  安徽各地分局呢  谢谢 问得有点 ...

据我所知,安徽局省局年收入基本能与省直公务员持平,住宿自理。各分支局待遇不一,经济发达地的分支局待遇就高一点;有的可以提供宿舍,有的没有。
匿名者 发表于 17-1-13 10:34
那像我这种没有从事本专业很多年的考试,会不会在面试阶段就被“排斥了”...比如要求登轮,这类岗位主 ...

如果觉得你不合适,报名资格审查的时候就不会让你通过了。登轮有两种,一种是对船舶的卫生检疫;还有一种是对商品的检验鉴定。具体看你是什么岗位。
hstyrone 发表于 17-1-13 11:35
据我所知,安徽局省局年收入基本能与省直公务员持平,住宿自理。各分支局待遇不一,经济发达地的分支局待 ...

食品检验岗位工作是不是每天都面对瓶瓶罐罐、仪器设施呢?
楼主,请问在ciq工作,有机会选调去地方政府的下属一些局吗?中直和地方的交流似乎比较少。
(⌒_⌒)資 发表于 17-1-13 14:45
食品检验岗位工作是不是每天都面对瓶瓶罐罐、仪器设施呢?

你说的是技术中心干的活儿,一线的食品检验更多的是对企业的监管。
均_jAY2z 发表于 17-1-13 16:23
楼主,请问在ciq工作,有机会选调去地方政府的下属一些局吗?中直和地方的交流似乎比较少。

基本上没有。别说普通人员了,就是厅局级的领导,都很少有交流到地方的。但是偶尔会有地方上的交流到检验检疫来。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )