[工作交流] 地税如履薄冰

从市府的事业编考上地税,却感觉有点后悔,以前的单位上报了下一年的公务员计划,就有我的专业,我是宁愿考本单位的,考上地税后,每个人都对我说这个专业是领导特设的材料岗位,只有一个,很珍贵的什么。刚入职什么七七八八的事情也有,写材料,记账,打杂,入系统,全靠自己摸索,哎,真心感觉有点吃力,人文氛围环境也没有以前的市府单位那么好,而且地税现在也降了很多,其实也差不多了,老龄化很严重,想想以前在单位是很开心的,大家是年轻人嘻嘻哈哈做事情,现在是你盯着我我盯着你,各种挨批,他们也老是说想招个男孩子,却总是女孩子考上了。我真心有点想走了,唉,
我很想去监狱上班了,监狱机关年轻人多点,最起码一把手材料不用我写吧,地税还有绩效考核,简直变态的,可是很难找关系,当初我也是很想考监狱的,外市的就有,不过没去考了,本市的监狱很少招女生,监狱领导的小孩或者老婆都是先考比较偏远的乡镇再调回来,现在就很难调了,他们都说我很傻,想从地税调到监狱,真是没见过的,不过从待遇环境工作压力来说,监狱真的是秒杀地税,对于女生而言
悠然_kWnnn 发表于 17-1-15 15:43
我很想去监狱上班了,监狱机关年轻人多点,最起码一把手材料不用我写吧,地税还有绩效考核,简直变态的,可 ...

你把监狱想的太好了 妹子
楼主是哪里的地税局啊,文秘岗位?
哪个地税?我也想走了,以前总想混口饭吃,这单位没前途,书我都买好了,一起加油吧。
mt1987725 发表于 17-1-16 08:11
哪个地税?我也想走了,以前总想混口饭吃,这单位没前途,书我都买好了,一起加油吧。

地税不好啊?我挤破了脑袋也想考到地税去,待遇这么好,工资这么高。在机关里一个月才3000多,地税不是有4000/5000,甚至更多吗?
周小旻 发表于 17-1-16 09:27
地税不好啊?我挤破了脑袋也想考到地税去,待遇这么好,工资这么高。在机关里一个月才3000多,地税不是有 ...

工资一样,级别低,任务重,没前途,没发展,劝你别来,要不跟我一样再受一遍罪。
mt1987725 发表于 17-1-16 08:11

嗯嗯加油,在广东伪珠三角,可是遴选太少了这边
楼主哪个城市的啊?我倒想和你换呢,我希望到你单位,你希望到我单位
你还不错了,我刚到单位,别人都不想把业务告诉我,只让我打下手。
到点就下班 有事请假 会被开除吗 如果不会的话让自己放轻松一些
到点就下班 有事请假 会被开除吗 如果不会的话让自己放轻松一些
ycxuliz 发表于 17-1-17 12:01
楼主哪个城市的啊?我倒想和你换呢,我希望到你单位,你希望到我单位

哈哈,你在女子监狱还是男子监狱
maicy1976 发表于 17-1-18 10:12

嗯谢谢!
地税很封闭啊,接触的单位也少,业务部门,感觉很枯燥
地税系统工作轻松吗?绩效考核是什么?考核有奖金吗

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )