[交流杂谈] 论坛总有人把公安派出所和监狱妖魔化

派出所、监狱,累点是真,但是没那么辛苦,比的士司机轻松,比在私企上班安逸,而且待遇尚可。欢迎大家报考。

相关帖子

派出所有任务、接警的时候要出警,不分昼夜,是比其他部门朝九晚五的辛苦些,但是没人报警的时候还不是闲着(所谓的待命、值班),哪家私企会让你有闲着的时候,哪家私企开的工资比公安高?参加公考的大部分考生是对现在的工作不满,谋求编制,求稳定,派出所和监狱都不错
派出所有任务、接警的时候要出警,不分昼夜,是比其他部门朝九晚五的辛苦些,但是没人报警的时候还不是闲着(所谓的待命、值班),哪家私企会让你有闲着的时候,哪家私企开的工资比公安高?参加公考的大部分考生是对现在的工作不满,谋求编制,求稳定,派出所和监狱都不错
o^_^o^_^
不把人煽呼走了,一窝蜂的报怎么办
哪家企业开的工资比公安高??!!                楼主你真牛逼,把公安的工资封为天下第一高了。    企业里混的好的, 笑了
其实楼主也没说错,考公的绝大部分都是在企业拿不到比公安高的收入的。又或者是收入虽比公安高,但是不稳定
我就见过年薪20W去考公安的  太正常了 这个社会一编难求 再加上一些男孩都有个警察梦
IlIlIIll 发表于 17-1-16 20:50

不会,选择做警察只是一份稳定的工作,想接近高层的必然会去报市委办
zjxx 发表于 17-1-16 20:52
哪家企业开的工资比公安高??!!                楼主你真牛逼,把公安的工资封为天下第一高了。    企业 ...

别较真,在企业混的风生水起的主哪个会被逼考公,要么是生活所迫要么是官本位思想的影响
报了公安了 一直心不定 知道下基层估计干的活跟自己的专长也没什么关系了。当初就是心理不平衡差一个公务员的身份就圆满了,一直这么折腾。最烦长时间待命人整个不舒服,日常加班什么的更是难以忍受 想想要这么干几十年也是不服。

当然,前提是我先考上。。
精致人士 发表于 17-1-16 22:36
报了公安了 一直心不定 知道下基层估计干的活跟自己的专长也没什么关系了。当初就是心理不平衡差一个公务员 ...

没那么苦,比普通公务员辛苦些。都有轮休,夜里有警处警、没警睡觉(至于有个吐槽晚上值班不能睡觉的民警,他那的情况真特殊),脏活累活协警兄弟们承担了大部分。我工科毕业,英语六级,为了考公安修了法学,很奇怪,法学公安岗就两个人报考,难道正规的法学毕业生就那么心高气傲看不上公安,呵呵
第二学历报的公安?还是自考。。我也好想这样报名,感觉公安或法律专业的人数报名应该会少点。。我也要努力入坑加入楼主
精致人士 发表于 17-1-16 22:36
报了公安了 一直心不定 知道下基层估计干的活跟自己的专长也没什么关系了。当初就是心理不平衡差一个公务员 ...

加油,在家当公安多好,羡慕
派老湿 发表于 17-1-16 23:15
第二学历报的公安?还是自考。。我也好想这样报名,感觉公安或法律专业的人数报名应该会少点。。我也要 ...

加油,法学确实好用
关键是有的选才不选公安的好么,你选个干几十年的长期值夜班?黑白颠倒,失眠,消瘦,还有危险,有其他选择肯定不选这个系统,。公安有毛权,有城管钱多,有两办权多?有朝九晚五舒服?有乡镇偷懒舒服》?有升职希望?系统人最多,你怎么不把所有利弊说完整

公安交流机会少,卡的严格,每年都招很多人,有的选择还是选择一步到位
乌鸦救赎 发表于 17-1-16 23:02
没那么苦,比普通公务员辛苦些。都有轮休,夜里有警处警、没警睡觉(至于有个吐槽晚上值班不能睡觉的民警 ...

谢谢业内人士的专业诚恳解答
chunzhaoge 发表于 17-1-17 08:55
关键是有的选才不选公安的好么,你选个干几十年的长期值夜班?黑白颠倒,失眠,消瘦,还有危险,有其他选择 ...

你这么喜欢比较活的累不累。你见我哪句话说过公安权力大?警察这个职业只是一份稳定的工作且待遇尚可。还长期熬夜、消瘦,你真是黑的好,街道派出所正式干警二十多人、协警三十人左右,民警5天一个夜班(没警情就睡觉),这也被你说成长期夜班

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )