返回列表 发新帖

[招考讨论] 厦门岛外乡镇事业编和福州市属公务员编制怎么选择?

厦门好。
土肥圆死胖子 发表于 17-1-22 12:27
谢谢大家,最后还是考虑留福州。主要原因有三:
一是在福州同事关系不错,生活圈朋友圈也相对固定,老婆是 ...

肯定是福州,就冲着副主任科员身份
chenmeijin123 发表于 17-1-22 14:21
肯定是福州,就冲着副主任科员身份

也只是虚有其名,收入还没有厦门事业高。不过各方面是要好于厦门事业单位就是了。生活的话不在乎那几千块,厦门毕竟生活成本也高。
土肥圆死胖子 发表于 17-1-22 12:27
谢谢大家,最后还是考虑留福州。主要原因有三:
一是在福州同事关系不错,生活圈朋友圈也相对固定,老婆是 ...

你的选择没错~我厦门基层事业编技术岗,岛外的、家里在旁边区。。做得跟狗一样,很后悔这几年走错路了,也许不考这些试会好点,现在是走了会痛心毕竟学渣考上不容易,不走从头痛到脚,前途暗淡。
kayr044 发表于 17-1-18 22:39
羡慕像楼主这样有得选择的

说的恰到好处,我们的生活很多时候都是因为没有别的选择了
蔡雅瑜 发表于 17-1-19 11:48
一般是没有在体制待上几年的人,才会怎么说,待久了一般人都清楚的明白一个道理,就会综合考虑地理职位, ...

真的是这样啊,哈哈,可惜懂得的有一点晚了
我是厦门事业狗,想走,但能力有限,也怕走去待遇差太多的地方,现在工资5400,公积金1700,年终39000,怕考到其他地方去付不起房贷。
别来厦门,这里的房价会让你绝望
已经过去三个月了,庆幸自己最后留在福州。目前享受副科待遇,发了车补后,薪水已经快5K了,公积金是厦门事业高几百。还好没去厦门,听说最近房价涨得很凶,我去的那个乡镇单位附近房价都要三万多。福州压力相对小很多,个人感觉比厦门更宜居,厦门有点堵,岛外发展有点差。
同安地税局基层税收征管科员算乡镇公务员吗
单纯为了多一些工资,没必要,而且福州也不差,到那边什么都要重来。
土肥圆死胖子 发表于 17-3-20 00:05
已经过去三个月了,庆幸自己最后留在福州。目前享受副科待遇,发了车补后,薪水已经快5K了,公积金是厦门事 ...

福州比厦门堵吧。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )