QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

刚入事业单位,原来没做人事代理的工龄怎么算?

原来的单位有缴纳医社保,也有正式的劳动合同,但是之前没坐过人事代理,单位会不会承认啊?

而且好像有做过人事代理的试用期只有三个月?那我这种情况怎么办,请知道的大神说下,谢谢

福州仓山区的岗位
工龄承认但是要试用期一年,有人事代理算调动直接拿正式工资
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
2015年以前,没人事代理,不算工龄,之后只要社保合同可算工龄。工龄至少一年,可拿转正的档级工资,但地方津补贴还是套试用期
现在应该有社保 合同就可以了
有合同和社保就可以了
谢谢楼上各位了,当初嫌麻烦没去做人事代理真是傻到不行,哎
人才市场的工作人员说人事代理没做的话你的工资待遇会差很多,转正的时间也会长一些
我也是新进事业,单位让我先拿报到证到市公务员局补报到,再做人事代理,那这种情况有人知道是怎么回事吗?
我之前也没做人事代理,档案放人才市场几年,后来去交下钱人才市场就帮我都补好了
lin112233 发表于 17-1-24 14:56
我之前也没做人事代理,档案放人才市场几年,后来去交下钱人才市场就帮我都补好了

如果原来在国企的,档案没在人才市场,是不是不能算工龄了
只要是以前有交医社保,都可以算工龄的。这是去年福州刚出来的政策。你可以找你们单位人事问下~
铁玄_IclWS 发表于 17-1-24 15:51
只要是以前有交医社保,都可以算工龄的。这是去年福州刚出来的政策。你可以找你们单位人事问下~

那之前的工龄会不会对接下来凭职称有帮助呢
评职称的,最好还是问下你们单位的组织委员~
柠檬726 发表于 17-1-24 16:03
那之前的工龄会不会对接下来凭职称有帮助呢

听单位的人事说还要合同,但是只有社保没有合同的要怎么办,三方协议和离职证明可以吗?
longthink 发表于 17-2-12 12:40
听单位的人事说还要合同,但是只有社保没有合同的要怎么办,三方协议和离职证明可以吗?

没用的,我市去年入的编,单位要求要有合同。可以有别的办法弄到合同的哦
哎,合同合同...都是聪明人怎么就解决不了呢.....重要的是社保清单...合同都是小事
wwy1983 发表于 17-2-15 10:06
哎,合同合同...都是聪明人怎么就解决不了呢.....重要的是社保清单...合同都是小事

嗯,社保清单到市民服务中心打印就好了,我已经都搞定了,区人社局说可以核算工龄,并且三个月就给转正

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )