楼主: 风马少年

[咨询答疑] 国税vs地税vs银行咋选

沈阳建行啊,离家近,地税今年开始封编了,你不用指望了。国税待遇现在和地方一样了,也没啥意思了!   
只有建行了
风马少年 发表于 17-1-25 10:32
本科财会类普通一本大学

我以为建行招聘条件挺高呢
宝马i8 发表于 17-2-2 17:24
沈阳建行啊,离家近,地税今年开始封编了,你不用指望了。国税待遇现在和地方一样了,也没啥意思了!   
...

封边了?
确定?!
444013730 发表于 17-2-3 10:45
封边了?
确定?!

基本上吧,我这市局今年都不让报计划了。应该是准备财税体制改革了。

作为一个参加工作10年,在地税工作8年的人,给年轻人一个忠告,你如果不是官二代、富二代,千万千万不要考公务员,特别是男的!未来公务员没前途也没钱途,管理越来越严,待遇越来越低,现在当官的都不敢贪。
另外,待久了就连辞职跳槽的机会也没有了,因为你啥也不会干了,啥也干不了了,这辈子就算是废了。看过电影《肖申克的救赎》吗?公务员当久了就想蹲监狱一样,被体制化了,离开这个体制你已经活不下去了。

如果再给哥一个机会,打死也不考公务员,千万不要听父母的,拼了命也要去银行。去金融圈,努力学专业,就算不想在银行了,以后也有机会去互联网金融、基金、信托等等行业,机会很多。
花云平 发表于 17-2-3 16:23
作为一个参加工作10年,在地税工作8年的人,给年轻人一个忠告,你如果不是官二代、富二代,千万千万不要考 ...

嗯 谢谢您的建议。可能不同年龄有不同的想法,我这刚毕业 有些东西还不太懂  就想着能找个赚钱多的职业  累点苦点无所谓,可能父母会想的更多点吧,也能理解。  自己想着也是多考证,到些金融企业好好打拼
宝马i8 发表于 17-2-3 12:38
基本上吧,我这市局今年都不让报计划了。应该是准备财税体制改革了。

哎,又少了一些可选择的岗位
现在回来看看楼主面试过了没……体检完了吧
南锣鼓 发表于 17-3-9 09:30
现在回来看看楼主面试过了没……体检完了吧

放弃了面试。。。
年轻怎么选择都没错 祝楼主好运!
wang20150912 发表于 17-3-10 15:13
年轻怎么选择都没错 祝楼主好运!

谢谢了!
建行优先,毕竟是省城。其次是县城公务员。
这个东西自己选择,先别太注重待遇问题,选择个适合自己的最重要,男怕入错行

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )