楼主: 墨南灰面试

[原创大贴] 经验贴---新进公务员的那些烦恼如何化解

继续啊。急等着更新呢。
很有用,受教受教
墨南灰面试 发表于 17-2-22 10:05
很显然,你比男生更有资格不跑腿,现在这个情况完全是你脸皮太薄太好说话造成的。柿子捡软的捏,非主管领 ...

有次他叫我复印一页文件
TM我走过去
我以为他很忙
因为要复很多份
自己腾不开手
所以叫人帮忙
问他要复几份
他说一份
我强忍愤怒
打印机离他更近
回到位置上
我就想不要太计较了
后来我发现他喜欢叫我跑腿办事
另外一男的就是写写材料
……
总之这些越想越气
但又想想自己的确不怎么忙
他就见不得我闲
老安排一些破事
我又暂时想不到拒绝的理由
只能忍着
今天他叫我去委办拿文件
我去了次
秘书科的说要晚点来拿
他第二次叫我去拿的时候
我装作没听见
没转头看他
后来另外一男的说他去拿
……楼主,有啥建议吗?
我非常反感他叫我去送文件
等跑腿的事
但是自己刚到单位不久
……
这个办公室主任的行为让我非常不爽
有时想冲他吼
或者把文件甩他一脸
太懒了
他负责收文的审核
把文件送到对面主任办公室的路程都要省掉
叫我去送
真不知是我太计较
还是这个主任重男轻女
欺负新人
墨南灰面试 发表于 17-2-22 23:08
不过你真的不是他的手下吗

他不是我分管领导,只是办公室主任,我负责财务,真的不爽
一点破事都要让我搭把手,真以为我刚进单位就是傻白甜,什么都不懂
嗯,刚来这个单位,所以不想抬杠,不能纵容他,以后多留个心眼
他的价值观也有点问题,今天搞得跟他一起挨领导骂,节能减排的检查材料他自己自以为是
因为他是老资历,起初就听他的胡说八道,低标准准备迎检材料,结果检查组来到,扣了很多分,
领导大怒,涉及同事们包括他自己的切身利益(先进每人有几千钱奖) 他觉得准备那些材料很空虚,假,晕,他都30出头了,又不是第一天上班,“太不懂事了” ,后来我的分管领导去处理了下关系,加班补了材料才挽回了……总之,日后面对他我要多个心眼

楼主这车技可以,坐等更新

就喜欢楼主这种见了女同志既能在礼节上端庄得体充满革命热情,又能同时把外观设计感驾驶操控感路况回馈感和驾驭互动性在心中默默过一遍的内外兼修的老司机下次不管是宣讲理论还是直播修车,甩个链接捧场啊~~
南方菇凉 发表于 17-2-22 21:16
有次他叫我复印一页文件
TM我走过去
我以为他很忙

一开始不要挂脸上,毕竟别人也都通过这个在观察你,不卑不吭一段时间,
大点的事情你就说自己部门有任务,我需要请示我们领导或者你跟我们领导直接说;琐碎的事,再有这种复印的,直接站起身说那你等我一下,我正好有点事要去哪儿哪儿,然后过会再匆匆忙忙的跑回来好像接了比较着急的事,他问你就说有件事挺着急再等等;或者给他在复印件里面掺个三两张别的,出了毛病说这办公室的文件我不知道什么内容,也不方便看,可能跟别人复印的东西混了。下定决心拿出一个周期来就跟他这么耗,让他在这一个周期里感觉到找你帮一次忙然后自己擦屁股的消耗还不如自己动手。
不到不得已别跟他撅面儿,瞅准机会能把自己撇干净又能坑他一个结实最好。不然今后你在这个部门里就算给别人帮忙,别人也不会拿你的人情当回事。
楼主 继续更啊 不要太监

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )