楼主: 梦回山东

努力,基层也能开花

ccy8908 发表于 17-2-4 09:01
你不知道他爸是谁吗

能力至上好么,烂泥是不扶上墙的
真正基层经验丰富的,都被钉死在基层。不然基层这么多难干没人愿意干的活谁去干啊。
神经大虾 发表于 17-2-23 16:48
我的追求其实很高的。我觉得也挺难的,因为现在年轻人不管到那个单位,稍微点几年就要小小提拔你让你当主 ...

部门小,人手不,不把年轻人当苦力,那些轻松的人怎么过,一个单位20%的人忙死,80%人闲死有道理的。为了一个更忙的前途还是为生活更丰富更有意义,我更倾向于后者,在我眼中,达到基本的不愁吃穿后,工作就是生活的一部分,而不是生活的全部是工作。
孤影陌路逐心 发表于 17-4-20 10:20
能开花的……不知道省直部门从科员到副科需要几年,我实验了一下,中部某乡镇,从科员到副科,2年半,不跑 ...

你这不科学啊,我党人事制度,科员提拔到副科得任科员满三年,您工作两年半,一年试用期,试用期满才转正定级科员,实际上你任科员也就一年半啊,看来这《干部选拔任用工作条例》还差异化执行?
hhz680884 发表于 17-2-4 08:24
现在95%以上省市领导都从基层一步步上来。楼主加油。

亲,这个大部分都是先在部门,下来镀金的吧。
zmdanlian 发表于 17-2-4 17:02
99.999999%的基层干部没有走到领导岗位
99.9%的基层领导岗位是上面下来的
这些上面下来的基层领导有1% ...

楼主,目光如炬,深以为然!佩服佩服
tianjiexiaoyu 发表于 17-3-14 13:56
基层往市里调没人的话难于上青天,一个在职禁考的政策恶心了多少人,遴选不好的我考个事业单位准备再考公务 ...

还能这样曲线救国?
就想说下,好像事业单位在职的也不让考了
hhz680884 发表于 17-2-4 08:24
现在95%以上省市领导都从基层一步步上来。楼主加油。

他们是下基层锻炼,我们是从基层往上走。
一方面让农民城镇化,一方面给基层人员套上枷锁。管理者真是用心良苦!
加油
开狗尾巴花
不能一概而论,各有各的好。
基层冒尖的就像战场上成活的士兵
如果将来你能从乡镇到厅级甚至更高的位置,那你回过头来看看会发现,基层经历确实令你受益匪浅,起码做决策时候不会不切实际;但绝大多数的基层干部一辈子也只是个科员或者副科。
还有一种情况,叫做挂职锻炼或者有背景的,这些人在基层大部分都是来镀金的,因为好些领导干部的提拔都需要有基层工作经历。
7485185 发表于 17-12-15 16:08
如果将来你能从乡镇到厅级甚至更高的位置,那你回过头来看看会发现,基层经历确实令你受益匪浅,起码做决策 ...

有道理
十九大都开完了,这五年草根们就别想逆袭了

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )