[答疑解惑] 关于调动我给大家说两句。

发现这里越来越多人想调动,为了让大家少走弯路,避免被一些错误回复所误导,我给大家具体讲解一下整个流程。
第一,你一定要没有服务期,这是前提。
第二,想调动就要自己找好接收单位,然后由接收单位写请示给单位管辖地的政府,由行政一把手(县、市长)签字。省直单位没接触过,不过地级市局长同意应该就行。
第三,接收地人社部门给你原单位所在地人社部门开具商调函,原单位同意调出就可以办理相关手续了。
第四,调动无所谓跨省、跨市,只是基于两个具有人事管辖权的单位之间流动,所以无论多远,难度是一样的,所以从程序上来讲根本就没什么对调。
以上仅代表一般程序,个别地方有对异地或者分居等其他条件有特殊调动政策的请参考当地政策。
听别人说有服务期内调动成功的,楼主觉得可信吗

见过一个,不过人家确实手眼通天……自己爹妈是个科级干部就别想了  发表于 17-4-14 16:28
我是那小谁 发表于 17-2-7 15:09
听别人说有服务期内调动成功的,楼主觉得可信吗

有可能,但是难度可想而知。
见证了服务期限内调动 感慨现实的残酷
两地的行政一把手都要签字
janbanmer 发表于 17-2-8 21:38
两地的行政一把手都要签字

调出地不用行政一把手签字,单位领导签字就行。
支持楼主!对调的真是太不靠谱了,希望继续科普
qq是1042913420 发表于 17-2-15 15:20
楼主说的基本准确,但有些细节不对。我们身边有很多朋友调动成功的,可以帮你问问

如果你实际办理过相关手续,我不对的地方请指正,没实际办理过手续只是听说的的话很多地方人家不会告诉你的,
这个楼主说的基本是靠谱的。

难度在于地市一把手签字,这一关不好过,要不你认识地市一把手,要不就是接收单位的主要领导你得非常熟,他去地市一把手拿给你使劲。难度还是很大的。相对来说,垂直管理的就好办一点,例如海关、国税、出入境。
san127 发表于 17-2-15 16:14
如果你实际办理过相关手续,我不对的地方请指正,没实际办理过手续只是听说的的话很多地方人家不会告诉你 ...

真是这样,人家不会全都说出来的
地市只要局长签字就可以吗,不用市长签字吗
逍遥游 发表于 17-2-20 21:29

调入需要市长,调出不用。
省直单位跨地区调动该怎么办啊?
逍遥游 发表于 17-2-20 21:29

不认真看帖子,随意发问,你这副处长,恐怕还要做一段时间。一时半会晋升不得。
34615795 发表于 17-2-21 16:14
不认真看帖子,随意发问,你这副处长,恐怕还要做一段时间。一时半会晋升不得。

这么说调到地市直属单位,只要局长签字就好使了?那我也调去市里多好
夫妻异地跨省同系统,监狱的。哪位大神指点一下,该怎么操作啊?有没有机会调动成功?
省内,调地方,有接收单位一把手签字,即可!跨省不清楚

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )