楼主: san127

[答疑解惑] 关于调动我给大家说两句。

调入地的接收单位要同意调入,人社局要给你编制,财政局要给你开工资,起码这三个部门都要同意才可以。
豚豚大舅 发表于 17-4-16 21:07
调入地的接收单位要同意调入,人社局要给你编制,财政局要给你开工资,起码这三个部门都要同意才可以。

这就是你不懂人事相关情况了,编制是单位本身有空余编制,是编办下发的,只要地方行政一把手签字了,这3家就是按程序走流程,没有决定权。
豚豚大舅 发表于 17-4-16 21:07

和财政局没关系,只要你能调入,这些都正常走程序就行。
你是人社部门的?想咨询你个问题,我想从县级调到市里,这个难度跟平级调动的难度差不多吗?我亲戚原来在区里当过区委书记的,不过现在快退休了,找他你觉得希望有多大呢?或者能跟我指点一下县级向市里调动怎么操作
a50821421 发表于 17-4-19 20:03
你是人社部门的?想咨询你个问题,我想从县级调到市里,这个难度跟平级调动的难度差不多吗?我亲戚原来在区 ...

你得找个单位愿意要你才行。那可是平白无故占人家单位一个编
a50821421 发表于 17-4-19 20:03
你是人社部门的?想咨询你个问题,我想从县级调到市里,这个难度跟平级调动的难度差不多吗?我亲戚原来在区 ...

调动的事,你看我帖子怎么说的就应该明白了,至于你亲戚,这事得问他,问我也是白问。
san127 发表于 17-4-20 09:15
调动的事,你看我帖子怎么说的就应该明白了,至于你亲戚,这事得问他,问我也是白问。

从本市的一个县调回市里,找到接受单位算完成了多少?后面的程序好像还要上编委会讨论,市领导同意吧?这个程序的难度大不大?等编委会需要多少的时间
a50821421 发表于 17-4-20 11:20
从本市的一个县调回市里,找到接受单位算完成了多少?后面的程序好像还要上编委会讨论,市领导同意吧?这 ...

关键只有一点,市长同意,这点做不到其他都是白搭。调动不需要编委会讨论,编办、人社局见到市长签字就会同意办理相关调动手续,至于具体时间,那就得看底下干活的速度了。
谢谢楼主,咨询一下,我是直接给县委书记写信请求调动,然后安排给组织部了,组织部上周回复我说对口局有参公空编,问我愿不愿意去这个参公编,我肯定说愿意,然后他就和人社局交接了,让我等电话,现在人社局还没联系我,组织部说的先调档案回去看看。这个调档是发调档函还是商调函?因为我看商调函里面就要求调档案了。
evilfly 发表于 17-4-30 04:10
谢谢楼主,咨询一下,我是直接给县委书记写信请求调动,然后安排给组织部了,组织部上周回复我说对口局有参 ...

其实很多地方用的制式商调函,上面有很多条说明我,需要的留下,其他划掉就可以了,调档和调人就是一张纸说明多少而已。如果本地区,打个招呼就可以看档了,并不一定非得出函。
san127 发表于 17-4-30 06:31
其实很多地方用的制式商调函,上面有很多条说明我,需要的留下,其他划掉就可以了,调档和调人就是一张纸 ...

我是跨省,而且有最低服务期,但我这边放人应该是没有问题的。前面是我想调入地那边县组织部在帮我联系,期间我只发过去一份干部任免审批表,然后过了一个月左右回复说我对口局有参公空编,现在调动工作由组织部交接给人社局一个副局长,让我等人社局给我打电话,请问现在人社局内部还要经过什么程序才会给我现单位发商调函,这个过程大概多长时间?
evilfly 发表于 17-4-30 14:36
我是跨省,而且有最低服务期,但我这边放人应该是没有问题的。前面是我想调入地那边县组织部在帮我联系 ...

正常是县编办上报市编办申请使用编制,市编办同意后才能给你正式调动。具体时间看办事效率了
san127 发表于 17-4-30 16:51
正常是县编办上报市编办申请使用编制,市编办同意后才能给你正式调动。具体时间看办事效率了

嗯,那我还是等着吧,谢谢
evilfly 发表于 17-4-30 04:10
谢谢楼主,咨询一下,我是直接给县委书记写信请求调动,然后安排给组织部了,组织部上周回复我说对口局有参 ...

你给县委书记写信就好使了?
生产关系 发表于 17-4-30 23:10

上文不是说了嘛,书记是他家亲戚
技术贴,请问2017省考成绩大概多久出
生产关系 发表于 17-4-30 23:10

要不是亲戚肯定不好使。
楼主我想请问一下,我是贵州省直机关公务员,想调回福建省某县,现在老家县里一把手已同意把我接收,但是要让我问贵州这边愿不愿意放人,我是过服务期了,这个该怎么操作
hua0089 发表于 17-5-1 19:04
楼主我想请问一下,我是贵州省直机关公务员,想调回福建省某县,现在老家县里一把手已同意把我接收,但是要 ...

省直什么单位,单位什么层级。
我是省直监狱,处级

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )