楼主: 陈君谊

[版友交流] 婚姻彩礼数额(单位:人民币)

广东非土豪家庭一般是几千到两三万吧,这楼玩笑的成分太大
shaohongwe 发表于 17-2-10 08:50
刚毕业两年没啥钱,结婚还要买很多东西,筹备花了不少钱,所以给了2W。
见过朋友给了5W,结果老婆带了10W ...

给力
3,退回2,后补贴1.5,计负0.5
wuwenfeng 发表于 17-2-10 09:46
彩礼特指还是泛指?
见面礼,看礼,媒人礼,舅子送嫁礼等好多名目。
包括订婚结婚酒席等所有花费的我们农 ...

什么地方?彩礼聘礼不懂?彩礼聘礼不含婚宴、新房、装修、家具这些,就是纯给钱,东北一般都得5万以上
wmzwwmzw 发表于 17-2-11 14:36
什么地方?彩礼聘礼不懂?彩礼聘礼不含婚宴、新房、装修、家具这些,就是纯给钱,东北一般都得5万以上

是给钱,但钱的名目不同,很多的。
lawyilin 发表于 17-2-10 11:40
广东这边不看重这个,岳父母就象征性的收了相当于我2个月的工资

你一定是假广东人
彩礼越多,嫁妆更多,一般翻倍给,我家给了彩礼的五倍
10年和老婆结婚,一分彩礼也没要,丈人丈母娘说不用,老婆带了两套房子嫁给了我,当时我是真穷啊,刚刚我工作一年,口袋里只有不到五万块。
我婆给了我12w,我妈还了我30万...
wuwenfeng 发表于 17-2-10 15:07
意思是啥时候结婚的?毕竟这行情年年涨,最近有翻倍趋势。

我是16年
我就想问:房子婚前男方出了60w+女方出了15w(未婚,只写了男方名字),现男方给彩礼、钻戒、三金共计10w,女方准备出车位+车共计30w(女方出钱,双方名字),女方要求房产加名占一半房产,总的男方出了60+10=70w,女方出了15+30=45w这合理吗?有没有过来人?
wuwenfeng 发表于 17-2-10 15:07
意思是啥时候结婚的?毕竟这行情年年涨,最近有翻倍趋势。

广东特别是珠三角这块对彩礼基本没要求,又不是内地穷的要死卖女儿,动不动几十万。
skytale 发表于 17-2-13 18:44
广东特别是珠三角这块对彩礼基本没要求,又不是内地穷的要死卖女儿,动不动几十万。

对,我结婚时给了1W礼金,岳母回礼给回3千,广东对这个真的要求不多。
坐标:粤西某镇,几十年没涨价!
二十几年前,我爸娶我妈,给了我外公5000元彩礼。
现在我妹妹结婚,妹夫给我妈也是5000元。。。。。。
我还没结婚,估计也差不多吧

我觉得他是真广东人,一般女方父母不收太多的,意思意思一下而已。当然,广东也分好多地方的价位。比方说近一两年惠州非城区一带一般是2-3万,城区的富裕一点人家可能有8-10万的;佛山也是各地不一样,从2-8万不等,当然个别家庭比较富裕的10万以上还带房子车子;据说潮汕一带也有3-4万的,也有固定6万8的(68000好意头)等等。
yqinghua 发表于 17-2-12 07:12
10年和老婆结婚,一分彩礼也没要,丈人丈母娘说不用,老婆带了两套房子嫁给了我,当时我是真穷啊,刚刚我工 ...

你娶得好啊
ylylylt 发表于 17-2-12 20:03
我婆给了我12w,我妈还了我30万...

有钱人
kaoshijiqi 发表于 17-2-13 17:31
我就想问:房子婚前男方出了60w+女方出了15w(未婚,只写了男方名字),现男方给彩礼、钻戒、三金共计10w, ...

女方家人算得好精细
我家0元!
一定要对老婆好

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )