楼主: 陈君谊

[版友交流] 婚姻彩礼数额(单位:人民币)

这几天正在愁呢,准备结婚,丈母娘要彩礼八万八,但自己在东莞贷款买的房,没有什么钱,也不知道怎么说
都是独生子女,还不是一家人
最新中国彩礼地图出炉:长江流域存在“零礼金”

http://news.qq.com/a/20170220/003357.htm
买房首付30万,买车首付10万,娶老婆首付10万,这是正常的中国礼俗,50万
我女朋友跟我说,不要求你有房,也不要多少彩礼,婚礼只办酒席。省下的钱我们出去旅游,然后你随便买个车能载着我出去兜风 买菜 逛超市,就让你娶我。我感动的眼泪哗哗的
kaoshijiqi 发表于 17-2-13 17:31
我就想问:房子婚前男方出了60w+女方出了15w(未婚,只写了男方名字),现男方给彩礼、钻戒、三金共计10w, ...

挺合理的呀
认识几个朋友都是给两三万万然后女方带一堆金器或汽车陪嫁的,广州不怎么在意这个。
反正我给了19999,老丈人还了38888,我两套房都写老婆名字
skytale 发表于 17-2-13 18:44
广东特别是珠三角这块对彩礼基本没要求,又不是内地穷的要死卖女儿,动不动几十万。

几十万,呵呵,那是首付而已,问题还在后面,给了大笔彩礼,后面娘家有什么还要找女婿要帮衬
婆婆给了一万,我妈给了20万
其实我关注前面这段议论文写的牛逼,毕竟还没上岸的我,结婚和彩礼还离我太远
龟鼠 发表于 17-2-22 11:21
反正我给了19999,老丈人还了38888,我两套房都写老婆名字

广东都是给了礼金之后回礼吗
kaoshijiqi 发表于 17-2-13 17:31
我就想问:房子婚前男方出了60w+女方出了15w(未婚,只写了男方名字),现男方给彩礼、钻戒、三金共计10w, ...

没什么不合理的
lawyilin 发表于 17-2-10 11:40
广东这边不看重这个,岳父母就象征性的收了相当于我2个月的工资

这个做法好,可以避免问工资的尴尬,促进双方的感情
相信很多人被问到私人事情会反感的,即便是岳母也是在克制
我广州的18万
湛江6888  对于聘礼要求不高。意思意思
我选的1~3
又不是卖女儿,我觉得差不多了
要20万左右,还是给女方的...算上办酒之类不包车房,30万了快。
没结婚

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )