楼主: 陈君谊

[版友交流] 婚姻彩礼数额(单位:人民币)

此话题可算经久不衰,有继续讨论的趋势。
老婆和我都是粤北的,老婆是独生女,结婚我家出礼金3W,老婆家返3W,买车用了,基本没收。
残郁非罗 发表于 17-6-28 08:51
老婆和我都是粤北的,老婆是独生女,结婚我家出礼金3W,老婆家返3W,买车用了,基本没收。

此举可推广
20万,还不包括红包2万,金子首饰2万,无回礼
你们真富有
我爸妈说谁肯要我就不错了还收什么彩礼hhhhhhhhhhh
2010结婚,8000,回了一车礼
江西的表示,你要给十几万,然后对方一分钱不回
广东没有给彩礼这种习俗吧,反正我身边没有听说,知道彩礼都是网上知道的,而且要价要得厉害,感觉像卖女,就是这样。
karen5509 发表于 17-7-13 21:35
我爸妈说谁肯要我就不错了还收什么彩礼hhhhhhhhhhh

哈哈哈 亲爸妈
现在没有卖身的了,一朝不爽离婚随时都可以
茂名现豪华婚礼 500席耗资700万
详见:
http://gd.qq.com/a/20171011/0370 ... 0&ADPUBNO=26730
看是不是本地人,本地人就要不多,外地人相当于把女儿送人这个就会要多了
就没有没有彩礼这个选项啊
刚刚摆完酒,双方都是广州本地,礼金2W,婚礼28.5W,金器10W+,广州老城区一手小三房一间(贷款)。
潮汕人,当初我2个姐姐嫁人时都是1-3万的彩礼,但又当嫁妆转回去,2位姐夫只要买点礼糖给我家(也就给爸妈的兄弟姐妹和几个要好的叔叔阿姨),相当于整个婚礼就是几千块(<5000),而我大哥取大嫂是也是3万彩礼+喜糖,现在大姐夫在汕头刚买了房和车,二姐夫和大哥也各弄个小作坊。  
我们村大多父母都是子女喜欢就行,彩礼大多会转回去。
当然,林子大了什么都有,近海的小镇有送几十万现金和金银首饰当嫁妆的,还有名贵鱼鳔和鲍鱼的,只能说婚礼是2个家庭决定的,习俗有一定的区域性,但不要一棍子打死粤东一片,谢谢。
给你阳光lo 发表于 17-10-12 00:06
潮汕人,当初我2个姐姐嫁人时都是1-3万的彩礼,但又当嫁妆转回去,2位姐夫只要买点礼糖给我家(也就给爸妈的 ...

粤东梅州,一般彩礼随便给,我结婚就给了9999,基本回礼回来了。我弟也是9999。
我才是用户名 发表于 17-2-12 00:23
你一定是假广东人

我也是广东的。。。身边没有接触过收过彩礼的,你确定你是广东的?
江西和甘肃是要作死吗?这么高

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )