楼主: 陈君谊

[版友交流] 婚姻彩礼数额(单位:人民币)

倒贴10万+

茂名那边的一般都是倒贴,除非真的穷到开不了锅。
潮汕,男方给了44444,家里只收了4444.回了40000
没有嫁妆返礼
#¥%……&*

:D
skytale 发表于 17-2-13 18:44
广东特别是珠三角这块对彩礼基本没要求,又不是内地穷的要死卖女儿,动不动几十万。

鼠辈,不知道你有几个钱
o^_^o^_^
kaoshijiqi 发表于 17-2-13 17:31
我就想问:房子婚前男方出了60w+女方出了15w(未婚,只写了男方名字),现男方给彩礼、钻戒、三金共计10w, ...

感觉你不是在结婚而是在合伙办企业……
675775388 发表于 17-12-17 18:31
鼠辈,不知道你有几个钱

我没有几个钱啊,但我不会像狗币一样为了几个钱卖女儿。
skytale 发表于 18-1-28 12:24
我没有几个钱啊,但我不会像狗币一样为了几个钱卖女儿。

大兄弟,我来告诉你。北方许多天价彩礼,基本分布在农村和县城,比如要了20万的彩礼,结婚了还是要陪嫁给新娘带走15-18的。那些父母那么做也是为了怕自己的女儿嫁过去没钱花,吃苦受罪。还有另外的因素,比如兄弟好几个,怕以后分财产的问题,所以的有的丈母娘就会死命的要彩礼。   基本上都是会陪嫁带过去,但是这个钱的决定权就在新娘手中了。    另:个例不陪嫁过去的,基本都是大龄光棍、身有残疾、卖女儿等
大兄弟,我来告诉你。北方许多天价彩礼,基本分布在农村和县城,比如要了20万的彩礼,结婚了还是要陪嫁给新娘带走15-18的。那些父母那么做也是为了怕自己的女儿嫁过去没钱花,吃苦受罪。还有另外的因素,比如兄弟好几个,怕以后分财产的问题,所以的有的丈母娘就会死命的要彩礼。   基本上都是会陪嫁带过去,但是这个钱的决定权就在新娘手中了。    另:个例不陪嫁过去的,基本都是大龄光棍、身有残疾、卖女儿等
个人很讨厌这些,反对。
楼上说的道理还是比较对的。
110楼不知道,就不要随便在那瞎说。道听途说就算了,但请不要放这上面搞地域攻击,这样你会遭到很多人的反对和攻击的
另外,说一下,我们那里的普遍情况,就是女方要个八万/五万/三万彩礼,这些彩礼基本上一部分会买嫁妆陪给男方,剩下的存到女方名下,给两个人成家后备用;女方父母是不会要的,也是为了女方在新家有一定的话语权。
我们那里没有你说的那种卖女儿的情况,有些还会倒贴钱陪女方到新家
我才是用户名 发表于 17-2-12 00:23
你一定是假广东人

真的广东人最多也就两万,本人珠三角土著。据本人所认识的外省朋友,都比广东高,越穷的外省农村地区越高。
刚结婚,彩礼23.8
kaoshijiqi 发表于 17-2-13 17:31
我就想问:房子婚前男方出了60w+女方出了15w(未婚,只写了男方名字),现男方给彩礼、钻戒、三金共计10w, ...

算这么清楚干什么
江西的,堂妹礼金10万,陪嫁10万+一辆小车。
看到论坛都说江西彩礼高,但我身边的多数都会把彩礼给女儿,条件好的会另外补贴,条件差的可能会留一点。  

火星相公 发表于 17-2-10 09:56
给了两万,一分没回

这种岳父岳母以后可以不理了
我总感觉如果以上材料再扩充点内容 完全可以当申论材料 然后写几个小题甚至是大作文 也可能是我考试考多了神经过敏了吧

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )