[杂谈] 已上岸,分享我的逆袭之路

不是名校毕业,在校没有获得过任何的奖学金,没有获得过任何荣誉,没有担任过干部。我就是这样一个普通的人,毕业后在几个私人企业上过班,工作兢兢业业,没有啥突出业绩,但也不犯错。我相信论坛里有很多和我一样的伙伴,两个字:平凡。对,我就是这样一个平凡的人。从大四那会儿就开始参加国考、省考,之后几年事业编,公务员考试只要有合适自己的岗位和地区的都会报考。无奈,全都折戟。想过放弃,但我心中考公的信念从未放弃。一直拧着一股气在心中,对自己说:我不能放弃,只要我条件还能报考,我就不能放弃。曾经也想过辞职回家专心备考,但经过再三思虑,这种破釜沉舟的方式不妥。这几年,白天上班,晚上回来学习,做题。功夫不负有心人,在今年某地级市事业单位招考中,一共招2人,我笔试第五,面试成功逆袭上岸。看到结果的那一刻,流泪了,几年的坚持没有白费。
送给论坛里和我一样继续奋斗的平凡的伙伴们:只要有机会,就不要放弃。坚韧是最利的武器!如果要我总结经验,我只想说:不放弃,不放弃、不放弃、坚韧、坚韧、坚韧!
恭喜楼主,说的真好,坚韧是最利的武器,祝你在新单位一切顺利,同时也求复习策略经验分享,你们那么事业单位都考什么科目 你是如何做复习计划的?
maicy1976 发表于 17-2-14 09:23
恭喜楼主,说的真好,坚韧是最利的武器,祝你在新单位一切顺利,同时也求复习策略经验分享,你们那么事业单 ...

我所在市事业单位招考考的主要是公共基础知识,最后一题是申论写作。日常复习我主要就是以下几个方面:教材、真题、本论坛,笔试和面试的培训班我没有参加过,培训班是否有效果我不清楚,但毕竟参加培训班也是去学习的,我觉得只要是学习的事情多多少少都会有帮助吧。平时我一般都是做真题,然后看错题讲解,将各类题型归类,记牢处理方法和思路,反复练习。面试这一块,其实论坛里面面试板块,好多伙伴分享的经验和方法我觉得还是非常好的,我的面试经验也是从那里面汲取的,面试的话建议去论坛面试板块学习。
o^_^o^_^
激励
lchsh 发表于 17-2-14 09:36
我所在市事业单位招考考的主要是公共基础知识,最后一题是申论写作。日常复习我主要就是以下几个方面:教 ...

谢谢楼主 说的好详细啊 感谢!
maicy1976 发表于 17-2-14 09:47
谢谢楼主 说的好详细啊 感谢!

大家一起努力,共勉
事业单位考试 也有申论写作?
am198811 发表于 17-2-14 11:12
事业单位考试 也有申论写作?

河北这里是考职测和公共基础知识,不考申论,公基里面含一个大作文要求800-1000字的,但是今年的题型还没出
能坚持下来的,就会有回报。感同身受。
煮字为药 发表于 17-2-15 14:44
感同身受!年前笔试替补,本来都不想去了,后来想想,无所谓了,去看看又何妨?于是啥都没想就去面试,结果 ...

是的,不放弃任何一次机会,去了不一定成功,但放弃了肯定不能成功
楼主宁波?
谢谢楼主的经验Y^_^Y^_^
我们这里考试最后一题也是写800-1000字的作文,作文你是怎么复习的?我最愁写作文了。我们还有一道简答题

共勉,目标明确的话,就要坚持
沫沫@ 发表于 17-2-22 21:25
我们这里考试最后一题也是写800-1000字的作文,作文你是怎么复习的?我最愁写作文了。我们还有一道简答题

这个主要靠日常积累,多关注时事新闻,多读优秀评论员文章,优秀范文很有学习借鉴的意义,最重要的要多动笔练习
恭喜了!没参加面试班面试78分,向你学习!

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )