[原创经验] 回忆当年成功通过中央机关遴选公务员考试的经历

好的
谢谢楼主的文章,让我抓住了一点方向
楼主多大年龄
感谢楼主的帖子给我很多建设性的指导,多向楼主学习经验。
感谢大神
感谢
感谢分享
多谢分享!
谢谢分享,请问北京生活压力大吗,特别是买房如何
这是你的原创吗?
o^_^
学习到了
中央遴选考上部委后,绝大部分部委有单身宿舍,住房得等机会
好的,非常励志。
中央机关的待遇一般,但也没有人说的过都过不下去的那样艰难。人是活的,办法总比困难多,很多现实的问题如户口,配偶工作,孩子上学、房子等都能有办法解决,只是时间的长短不一而已。说实话,到部委来工作,是需要奉献精神的,如果只想安逸想好待遇,到部委来不是好的选择。当一个人选择来部委时,就要先问清楚自己到底想要的什么,毕竟这个社会,还是需要一批人来辛勤工作,努力奉献的。
楼主的名字也是我最喜欢的一句话...
中央遴选是以部委在职公务员的标准来选人的,特别注重在笔试中考察考生的政策理论水平和实践操作能力,故在备考时,不能光看书和去背,而要多结合工作来思考和总结,平时多关注国家时事和政策的出台,深思背后的原因,多看看有关热点问题方面的案例,通过一天天的积累,才能在考试中获得好的分数
大家有什么问题可以直接跟贴问我,我有时间会直接回复,这样有些共性的问题就可以共同回答,希望能帮到大家
说句实在话,自己在基层多个岗位,多个职级工作过多年,其中的冷暖更能体会到这样的机会对基层草根来说是多么的弥足珍贵。深有感触,草根,草根,有草更有生命力强的根,把根留住就有希望。谢谢

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )