[原创经验] 回忆当年成功通过中央机关遴选公务员考试的经历

刘建峰 发表于 19-1-15 15:05
你好,可以加个微信不,向您请教一下关于遴选面试等的问题?我是741886105,您是多少?

有笔试和面试方面的问题可以给发站内信,论坛上不允许留联系方式 ,大家抓紧准备面试吧,今年中央遴选面试准备时间会特别紧。
感谢,学习了
加油!28号面试的部委比较多。
哥,我准备今年报考中央遴选,想耽误你些时间咨询几个问题,1,考到北京能解决户口吗,是集体户口还是常住户口呀,2,能分房吗,一般多少年能排到,分之前单位提供租房或者宿舍吗,都是单人住还是好几个人住的那种,谢谢
能解决配偶和孩子的北京户口 ,是集体户口,不影响上学。不叫分房叫公务员经济适用房,得排队买。
o^_^谢谢楼主分享,很受用。希望2019大家一切顺利!
努力终会有回报,坚持梦想,努力前行
14年大学毕业考到县法院,现在想通过遴选去南宁区直单位工作。不想在县里成家,但是小地方的婚恋压力还有女孩子的年龄压力,也让我想尽快考过去。今年考了司法部的中央遴选岗位练了一下手,没有好好准备,考了75分。希望自己后面区遴选好好努力。感谢楼主的帖子。
我年纪比较大了,83年的,在乡镇、县、市、省部门浮浮沉沉。之前QZZN论坛账号已忘记,新注册此账号第一贴献给楼主。虽已无楼主这样的雄心壮志,但从今日起也希望在公选遴选方面多些准备,以待机遇。
现在公务员往部委或上级部门晋升中,遴选己是一条主要的通道。工作之余多学习,争取有机会就把握住,机会只垂青于有准备的头脑。
今天刚考完省级遴选,才看到您的帖子,相见恨晚。无论结果如何,我还会继续准备参考,一直到35岁没看到您的QQ,我是289779365,您看到的时候方便加我吗
什么时候努力都不晚,加油
JorvyL 发表于 19-3-14 18:28
我年纪比较大了,83年的,在乡镇、县、市、省部门浮浮沉沉。之前QZZN论坛账号已忘记,新注册此账号第一贴献 ...

遴选没有年龄限制吗?
18817135652 发表于 19-3-20 22:44

平时加强学习,注重积累,方能在考试中脱颖而出,加油!
遴选对考生的写作能力要求比较高,平时在工作中要多写一些材料,包括工作总结,调研报告,会议、活动方案,规章制度、新闻通稿起草等,平时多写多练才能不断提升,考试时才有东西可写。
谢谢楼主 继续努力
楼主,下次遴选是2020年1月,还是会以前呢?谢谢
竹叶水色 发表于 19-3-25 15:35
楼主,下次遴选是2020年1月,还是会以前呢?谢谢

目前还没定时间。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )