[原创经验] 回忆当年成功通过中央机关遴选公务员考试的经历

最近有些省市在遴选,大家有机会的话可以去试一试。
好帖子!好经历!不但给我们鼓了劲,加了油,还传授给我们了具体可行的方法,钦佩!
机会总是留给有准备的人,楼主的成功不是偶然
大家一起加油,如果想考遴选,学习上的问题可以给我留言,作为过来人,希望能帮上忙!
要多看看楼主的帖子,时常清醒下自己的头脑,在基层待得久了,没了动力,找不到方向。。
基层工作很锻练人,但是不要被磨平了斗志。
感谢群主的详细、耐心的分享。请问下这个公务员遴选有年龄限制嘛?
可以具体看一下往年的中央遴选公告,一般科级在35岁以下,处级在四十岁至四十二岁,省市的年龄限制更窄一些
今年中央遴选正陆续进行,得提前准备好个人近几年的工作总结,一定要围绕报考的岗位来写,突出匹配的工作经历和业绩。
考察环节大家要高度重视,第一名和第二名是处在同一个起跑线上的。考察环节中,提醒单位领导在谈话环节多围绕你的人岗匹配性来说,不要泛泛而谈。
今年的中央遴选考题偏向于公文能力考查,大家备考时要加强公文写作方面的训练,平时工作中多积累,多练习,多阅读一些领导讲话材料。
学习了
敕勒川 发表于 17-2-20 10:07
谢谢分享,请问北京生活压力大吗,特别是买房如何

进了机关部委,就不存在买房的压力了!
感谢楼主
楼主,今年还会有遴选吗?时间大概在什么时候?
今年的中央遴选计划还没有出来,大家提前准备吧,有备无患!
公示结束多久收到调动通知
今年中央遴选的公示在陆续进行,有亲戚的孩子幸运进入公示,也是连考两年才考上。所谓苦心人天不负,只要平时多加强学习,还是有机会考上的。
遴选没有捷径可走,主要还在于平时工作的积累和加强公文写作的训练,提高自己的政策理论水平。
楼主写的不错,真实经历很有启发

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )