楼主: hill706

[原创感悟] 给大家分享一下申论复习备考要避开的的N个误区与解决方法

其实,考生对于申论的绝望,主要是由于走入了一个歧途,从一开始就没有在正确的申论道路上。诸多错误的选择,导致考生从一开始就陷入了困境。其实,这种错误的选择,更多的来自于“没得选择”。比如,市场上机构出版的教材、真题解析,机构提供的各种网络培训班、面授班、协议班,机构提供的模拟题、预测题等等。这些机构的申论讲师,都是些什么人?直白地告诉大家,是一群没有考上公务员的人!不信,大家去搜一下各大机构招聘申论讲师的条件,你就会明白为什么了!试想,连一个自己都考不上公务员的人,证明他申论肯定得不到高分,否则就肯定能够进入面试。申论得不到高分,就证明他不了解申论,就无法系统的阐述申论的来龙去脉。连自己都得不到申论高分的人,来给你当老师讲解申论,你能信得过吗?你敢跟他学习吗?
    而公考市场上,申论得到高分的考生,肯定进入公务员队伍了,这是个基本的逻辑!举个例子,你是一名求职者,假如你申论成绩非常高,那上岸应该是大概率事件。现在有两份工作,一份是考上公务员,每天都能按时上下班,可以说是朝九晚五吧,能够解决户口、党组织关系、今后小孩上学等一系列关系,社保、公积金、上下班交通、员工食堂等全部配套。一份是在培训机构上班,经常出差,不定期加班,解决不了户口、党员、上下班交通、员工食堂等配套。你愿意要哪份工作?相信绝大多数人毫无疑问会选择进入公务员队伍。
楼主说的很有道理
o^_^o^_^学习!
    正因为如此,所以公考市场申论培训的质量就一般般了,真正的名师少之又少。那些真正的申论名师,基本上是公考时得到申论高分进入公务员队伍,然后在业余时间出来兼职的,但这个数量又非常非常少!且申论高分本来就少,能够在上岸后闲暇之余潜心研究申论的就更少了!因此,在公考申论市场上,考生能够得到的选择就少之又少了。而购买机构出版的教材、参加机构的培训班,就成为了广大考生“没得选择的选择”!
学习
真不错,自己对申论关注的太少了!
说的好,楼主能推荐几位申论名师吗
Y^_^Y^_^Y^_^Y^_^
o^_^o^_^o^_^o^_^o^_^顶

又见到你了,忠实粉丝啊
等更新
申论屌丝坐等更新~厉害了我的楼主
hill706 发表于 17-2-18 21:53
有些人会说,过去几年的题目会不会太老了?不适应现在申论考试的题型?

楼主是不是审核通不过,所以一句一句试哪一句不行啊哈哈哈,有点可爱
hill706 发表于 17-2-24 22:15
又见到你了,忠实粉丝啊

厉害了我的楼主
hill706 发表于 17-2-20 22:26
其实,考生对于申论的绝望,主要是由于走入了一个歧途,从一开始就没有在正确的申论道路上。诸多错误的 ...

这些机构的申论讲师,都是些什么人?直白地告诉大家,是一群没有考上公务员的人!

这个说的好~
一直没上补习班...当然不是因为这个,哈哈~
楼主太牛了!学习了!
下周末就考试了,现在才想认真复习申论,希望不会太晚。
申论按照大类进行练习,还是很有道理的!
申论一直维持在65-68之间,希望能上70!
楼主庇佑
学习了,lz说得真好

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )