楼主: hill706

[原创感悟] 给大家分享一下申论复习备考要避开的的N个误区与解决方法

感谢大牛无私的分享!
楼主大神啊,能否分享下行测心得
正真的高手,佩服佩服,三年公考的复习经历,总是没有宏观的方向,看了高手的文章,思路清晰,方向明确。感谢
正真的高手,佩服佩服,三年公考的复习经历,总是没有宏观的方向,看了高手的文章,思路清晰,方向明确。感谢
厉害了我的哥
分析的很有见地,受益匪浅
    关于高手的建议,很是认同,也让自己顿时有一种穿云越雾的感觉。对于模拟题,我的观点是,当材料读读算了,小题能看,但是大作文那奇怪的逻辑让你难受的要死,我当时买的某图几百的模拟卷,小题质量尚可,但是大作文的逻辑,相当生硬,感觉脑袋都炸了都弄不白明白,做真题很少有这种感受,最后听解析,简直就在那打呼呼,根本说不清核心是什么,估摸着他也清楚问题是什么吧。个人认为申论,不是追求答案是什么,而是要重视答案的分析处理加工,这步做好了,才能有高分。很是感谢,坚定了我自己的方法和方向应该是没错的,自己每天纠结也是很烦恼。
楼主,关于前面小题,有说法是评卷的时候就挑关键词给分的,而关键词一般都是材料中关键语句中出现的,所以小题可以抄材料,这个说法对不对?
hill706 发表于 17-3-5 11:37
(九)申论要买什么书来准备呢?
    这是很多考生都极为关心的一个问题。
    有些考生,不知道该买什么 ...

感谢楼主的肺腑之言。。。
厉害,谢谢分享
hill706 发表于 17-2-18 22:29
对的。个人建议,先分为五种大类,比如我是分为归纳概括类、综合分析类、对策建议类、公文写作类、大作文 ...

楼主,感谢分享,能不能再分享一下,如何再把每一个模块分成小模块。比如说:归纳概括类又可以分成哪几类呢?
楼主,我目前最大的问题就是在写大作文的时候不能准确把握主题,感觉所给材料之间比较孤立,不能抓住材料之间的逻辑关系。期待老师帮我解答困惑,还有半个月就要考试了,不知道还有没有希望在申论上有所提升?期待  期待
提起考试就头疼,提起申论头疼的都不知道怎么形容了,大作文直接想不出内容,最近多读了读你推荐的这些,不指望一下子飞起来,起码得让自己写的时候多少有点内容可想
厉害了我的lZ
zhichile ~~~~

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )