楼主: hill706

[原创感悟] 给大家分享一下申论复习备考要避开的的N个误区与解决方法

很久没更啦!楼主忙去了?
感谢楼主,读来受益匪浅。
学习了!
前面的概括题,是否需要合并要点,然后写总领句??
看了两条,更加明确了我的想法,就是,谢谢
hellen333 发表于 17-3-9 20:34
大神,求教,之前有的培训班一直强调,小题没有涉及到的材料是大作文总分论点的出处,而且总分论点是唯一的 ...

同问
楼主鞭辟入里
看了楼主的两篇帖子,觉得楼主的思路非常清晰,看问题很有自己独特的见解~分析过的真题让我豁然开朗,真心希望楼主能把历年国考联考省考的真题的解析都写一遍……这个要求有点过分,权当我的妄想吧
跟着楼主的方向走
hill706 发表于 17-3-5 12:05
一是不买市场上的申论教材,这些教材,有太多雷同之处了,真心觉得没啥可以参考借鉴的,部分还有误导作 ...

后面没有了?
hill706 发表于 17-2-18 12:43
又比如历史,我们学习的时候,分为中外历史,先学习中国历史,再学习外国历史。学习中国历史的时候,先 ...

楼主 讲什么都这么细致,详细,详略得当,又有逻辑,难怪申论高手 ! 请问一下,楼主,写文章和平时说话,有区别吗?区别大吗? 肯定有人说,写文章和平时说话不一样。 我不认为, 比如楼主坐着码字,每写的一句话肯定是有默诵的,
又比如历史,我们学习的时候,分为中外历史,先学习中国历史,再学习外国历史。学习中国历史的时候,先 ...

楼主 讲什么都这么细致,详细,详略得当,又有逻辑,难怪申论高手 ! 请问一下,楼主,写文章和平时说话,有区别吗?区别大吗? 肯定有人说,写文章和平时说话不一样。 我不认为, 比如楼主坐着码字,每写的一句话肯定是有默诵的,

hill706 发表于 17-2-20 19:21
我个人建议,先用几分钟把题目看一遍,然后再用20分钟把材料通读一遍,这样可以从整体上把握材料的主要内 ...

楼主确定20分钟 就能把材料全部通过一遍吗? 通读到什么程度/^_^!
hill706 发表于 17-2-20 19:21
我个人建议,先用几分钟把题目看一遍,然后再用20分钟把材料通读一遍,这样可以从整体上把握材料的主要内 ...

楼主确定20分钟 就能把材料全部通过一遍吗? 通读到什么程度/^_^!
我要好好研究真题,今年年底必上岸
警院小罗 发表于 17-3-10 11:09
大神,可以解释一下大作文中的议论文,政论文和策论文之间的关系吗,如果是要求议论文,可以写成策论 ...

文本无政论和策论之分,分析问题和解决问题看你以哪方面为重点罢了。
青青飞 发表于 17-4-21 22:15
楼主确定20分钟 就能把材料全部通过一遍吗? 通读到什么程度/

阅读理解能力有强有弱,因人而异。
勤奋的猫猫 发表于 17-4-17 09:23
前面的概括题,是否需要合并要点,然后写总领句??

同类的要合并啊。比如传统文化,一要坚守,二要传承,三要发展。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )