[咨询求助] 请指点多级数列求解过程?

17,18,22,31,47,( )
A、54  B、63  C、72  D、81
知道答案是C,但不知道计算过程,求高手指点!!

0人赞赏

相减后,分别是1的平方,2的平方,3的平方。。。。
893083742 发表于 17-2-19 00:04

谢谢,真是醍醐灌顶!!!
现在都不考这类题了
没人认识我 发表于 17-2-19 10:16
现在都不考这类题了

是吗?那请前辈指点一下数列类题走的哪个方向?
893083742 发表于 17-2-19 00:04

还有一是望高手指点:
3,16,45,96,( ),288
A、105  B、145  C、175  D、195
推半天没看出规律来。。。。。。
@清风 发表于 17-2-19 10:31
还有一是望高手指点:

看楼主这么认真 我也拿出书来研究了一半天 就是相邻两项相减 得到的数列再做一次相减 得到等差为6的数列 可以得出答案是175
Mr_Kv 发表于 17-2-19 16:41
看楼主这么认真 我也拿出书来研究了一半天 就是相邻两项相减 得到的数列再做一次相减 得到等差为6的数列  ...

谢谢,我对数列比较迟钝。。。哎!
@清风 发表于 17-2-19 17:25
谢谢,我对数列比较迟钝。。。哎!

我是从来没研究过的 刚才是拿着书照着方法想的。。。我一题不会做 关于数理的
Mr_Kv 发表于 17-2-19 17:27
我是从来没研究过的 刚才是拿着书照着方法想的。。。我一题不会做 关于数理的

有专门针对数列的教材吧。还是得多看看书才行呢。
国考联考都不考数列了,只有重庆法检还在考,而且考得并不难,考前把李委明模块宝典上那几个题型熟悉一下就行了,两个小时够够的。
平实千万不要花时间在数字推理上。
小洋马 发表于 17-2-19 17:52
国考联考都不考数列了,只有重庆法检还在考,而且考得并不难,考前把李委明模块宝典上那几个题型熟悉一下就 ...

哦,感谢感谢!!
减2个 就可以了
@清风 发表于 17-2-19 10:31
还有一是望高手指点:

3=3x1(1的平方),16=4x4(2的平方),45=5x9(3点平方),96=6x16(4的平方),所以下一空=7x25(5的平方)=175。
国考和联考已不考这种题型了。
这种题目省考不考。有次中国移动校招考过这样的题目,难得要死
fiyy 发表于 17-3-18 20:24
国考和联考已不考这种题型了。

哦。
千里江陵一日还 发表于 17-3-18 22:54
这种题目省考不考。有次中国移动校招考过这样的题目,难得要死

是挺难的。。。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )