楼主: 安哥分享

[原创面经] 国考、省考面试双第一,安哥再开帖说说面试高分的窍门

零点哨兵 发表于 17-2-21 11:20
楼主的话很中肯 一语中的 我最近就有这方面的感受 改掉自己总想拽词总想说的高大上这种毛病 有自己的思考  ...

你说你自己已经有这样的感受,可见你是一个能够主动思考,并及时修正自己答题模式的人,哨兵,你是一个很有悟性的考生,我看好你
WinceyLi 发表于 17-2-21 18:26
楼主,答题思路狭窄,没什么点,怎么办,请指教~

1.        先确立框架:搞清楚各个题型的基本框架,明确每个题型的答题思路,这个是基础。
2.        再充实内容:平时遇到题目的时候,要注意积累和总结,比如说我之前举得综合分析的例子,这个分析题的原因和对策,你在下次遇到类似的题目的时候,还是在很大程度上可以套用的,只需要稍微修改一些用词就可以了。同理,你在遇到组织计划题、哲理题的时候,也有很多内容是可以套用的,只要你每个题型精准的掌握10道以上,并且对这10道题答题时运用到的一些举例、论证、对策、原因等烂熟于心,其实答题的时候基本是可以借用的。
3.        最后完善思维:当你每道题都有些内容可以说的时候,还要不断思考,想出一些 答题亮点 这样才能成就面试的高分,关于亮点方面的储备,我帖子里面已经说了,可以参考看看,最重要的是要自己学会说思考哦!
fishhawk 发表于 17-2-21 19:41
认真体会、思考、消化

总结得很深刻啊
wsg511 发表于 17-2-21 20:56
有道理,继续学习,期待更新

谢谢你的认可,会继续更新的,
xueyin1949 发表于 17-2-22 10:01
太过书面话了吧。

或许,1949童鞋,你可以尝试着与口语来表达这段话,并且在说出这个设问的时候带上疑问的语气,然后自己录音听一下试试,再来告诉我你的感受好嘛?
lzy1230 发表于 17-2-22 10:25
我觉得以购书量来衡量阅读率不够科学,毕竟现在大家在电子设备阅读也很普遍

国外科技发展和我们是同步的,电子阅读也很普遍的,既然是在同等的外界条件下对比,为什么国人的购书量远低于国外呢?所以还是可以体现我们国民阅读有待加强的,你觉得呢?

谢谢支持

谢谢支持
l2cy 发表于 17-2-24 11:11
先谢了再仔细阅读

不谢,对你有帮助就好
问:看了你的帖子,有个问题想请教一下。就是综合分析题,重点是分析所以对策有但是是不是不能太多,否则有头轻脚重之感?还有我答题时,综合分析题都谈到原因,好坏,还要对策都去展开分条分点,去说第一第二,会不会有重复的感觉啊?-----来自面试萌新的疑问
答:
1、这个不能一概而论,要结合具体的题目来看的,我总结模板的时候是把所有的情况都考虑进去了,但一般来说综合分析的话 分析和对策的比例应该是四比六比较好,就是分析的内容比对策稍微少一点点。
2.至于你说的这个表达层次的词,比如说第一第二,只在提对策的时候用就可以了,在分析原因的时候可以用:一方面,另一方面;可能是,也可能是;你可以看看我帖子里那个国民阅读的例子,我在前面并没有用到第一第二,但是层次还是很清晰的,语言表达自然最重要,你觉得呢?
安哥你好,我也姓安。我是安妹。我现在说话不流畅而且卡顿很严重该怎么办?
楼主的思路和我惊人的相似。花这么多时间来分享这么多肺腑之言,楼主好人。
安哥分享 发表于 17-2-24 20:02
你说你自己已经有这样的感受,可见你是一个能够主动思考,并及时修正自己答题模式的人,哨兵,你是一个很 ...

谢谢兄弟你的分享 你的这个帖子让我意识到一些答题的问题 其实我觉得最好的一句就是做真实的自己 切题 把自己对题干中的问题切实的分析解决下 把自己带入到其中是最重要的 因为我觉得背一些东西毕竟不是自己的不会那么自然 有自己的思考最能让考官感到共鸣
继续来说这个魔音的“然后女王”的故事,后来经过有意识地控制和练习,她在后面答题的时候使用的 然后越来越少,大体整体听起来舒服多了,也顺利上岸了。
在“口头禅”方面的改进窍门如下:
1.        在自己答题的时候,要意识到自己有说这些口头禅,很多人习惯性地用这些口头禅只是因为这已经深入到他们的潜意识中了,他自己可能都是无意识的就惯性的说出了这样的词语。所以第一步,你要意识到他们的存在。
2.在答题的时候,当自己想说这些词语时及时止住,也可以暂时停顿个0.5-1秒钟,但是绝对不要用 然后、嗯 这样的词语来填补这些空白,第二步就是想说这些词语时及时刹车
3.多练题,把这样的一种有意识地控制通过多次的反复练习内化成你新的惯性,那么你在答题的时候就自然而然的避免这些词语了。
其实这一点类似于我们学车时候的感受,年轻人大多数都有过考驾照的经验,我们会发现;新手在刚开始学车的时候,我们要刻意的去记刹车、油门,还有方向盘的左右转动,都需要大脑下指令,而且在初期开车的时候,精神高度集中、不敢分神,因为要协调好手脚的配合是一件很费劲的事情。
但当我们开了一段时间后,我们会发现,面对各种路况的反应已经内化成我们的潜意识了,这个时候,我们不需要刻意的去控制自己该怎么做,我们的手脚自然而然的就可以配合得很好,开车的时候我们还有精力去和别人聊聊天之类的。好吧,再接下来,老司机要开始飙车了……
其实公考的备考也是同理,又快又准的做对行测题也好、熟练的运用申论大作文模板也好、流畅的回答面试题也好,都是一模一样的原理,我们要把面对这些外界测试时自己的反应训练的又快又好,
在刚开始练习的时候,我们需要用自己的意识刻意的控制,这是一件很费劲的事情,
但是当你的训练达到一定程度后,你就会有自然而然的下意识的反应,而这也是公考高手的最高境界

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )