[交流杂谈] 真正的来了管理岗,真发现还是技术岗好太多啊

以前啥也不懂,对管理岗和技术岗不怎么懂,原来上班地方的嬢嬢些一直说管理岗好。真的考上管理岗了,才知道比技术岗差太多了。管理岗可能永远都没有晋升空间,一辈子都是9级。而技术岗还可以凭职称,可以翻身涨工资。发帖是给新人们看看,事业编还是选择技术岗好。
可惜我什么技术也没有,走不了技术岗
才知道啊,管理九级。呵呵!已经无欲无求了,反正领导叫我做事我就做不叫我做我绝不插手。
在体制里,最惨的就是基层管理岗。因为基层很难晋升到八级,又没有职级并行,车补也没有。一辈子也就那么多了。
生死皆闲事 发表于 17-2-21 15:13
在体制里,最惨的就是基层管理岗。因为基层很难晋升到八级,又没有职级并行,车补也没有。一辈子也就那么多 ...

以前是完全不懂,办公室的大娘些都说管理岗好,我还真以为管理岗好。来了就感觉一辈子不可能翻身了。
生死皆闲事 发表于 17-2-21 15:08
才知道啊,管理九级。呵呵!已经无欲无求了,反正领导叫我做事我就做不叫我做我绝不插手。

你牛啊!我们领导是,复杂的工作都甩给我,不会做或者做不好,直接给我冒火。。战战兢兢的生活。
wx_宋丹_njAuJ 发表于 17-2-21 15:03
可惜我什么技术也没有,走不了技术岗

我是进错单位了。。。哎。。。
这个是肯定的,论资排辈上面的没退休你管理的就上不到。
中场球星 发表于 17-2-21 15:17
这个是肯定的,论资排辈上面的没退休你管理的就上不到。

新单位,上面的领导管理岗全部是空缺,可是上不去啊!爬都爬不去。
大和乡 发表于 17-2-21 15:22
新单位,上面的领导管理岗全部是空缺,可是上不去啊!爬都爬不去。

找点关系,先整个股长,慢慢爬。职称也要排辈,高级的不退休,中级也一辈子上不去。
估计那些嬢嬢们觉得管理听名字牛逼,清闲^_^!^_^!
大叔想改行 发表于 17-2-21 15:32
估计那些嬢嬢们觉得管理听名字牛逼,清闲

嬢嬢些说管理岗是领导,技术岗是工人。。。。。。
中场球星 发表于 17-2-21 15:29
找点关系,先整个股长,慢慢爬。职称也要排辈,高级的不退休,中级也一辈子上不去。

领导给我说过这事,说16年冬天的时候让我当股长,可是这都17年春天了,八字都没一撇,说了之后就无下文了。
生死皆闲事 发表于 17-2-21 15:13
在体制里,最惨的就是基层管理岗。因为基层很难晋升到八级,又没有职级并行,车补也没有。一辈子也就那么多 ...

马上事业职员也会职级并行了
大和乡 发表于 17-2-21 15:45
领导给我说过这事,说16年冬天的时候让我当股长,可是这都17年春天了,八字都没一撇,说了之后就无下文了 ...

领导给你说过的话,可能现在安排你空降有点难度。你直接去找他,试探的问你说要不去基层锻炼锻炼,等以后有机会再上来。
(等以后有机会再上来)他就懂是什么意思了,如果他能实现承诺就会说,这跟到就要安排你娃娃了,不准下去。如果他的确有难处不好安你就会说,对嘛下去锻炼一下也好,以后随便做什么工作都游刃有余。
中场球星 发表于 17-2-21 15:50
领导给你说过的话,可能现在安排你空降有点难度。你直接去找他,试探的问你说要不去基层锻炼锻炼,等以 ...

哎哟喂,我们是新成立的单位,我应该是最老的员工了,现在单位人手都没有上齐,去年领导说我当办公室主任,后来又说喊我当股长,但是又过去一年了,陆续又来了新人,我依旧是工作人员,没有职位。但是单位复杂的,难的事情还是甩给我做。心里有点不安逸。
大和乡 发表于 17-2-21 15:52
哎哟喂,我们是新成立的单位,我应该是最老的员工了,现在单位人手都没有上齐,去年领导说我当办公室主任 ...

你做那么多事又愿意呆在那做一般工作人员,哪怕你无欲无求,别人肯定都会想你那肯定是搞到东西吃了。不然别人会认为你脑子有病。如果正如我所说你的确在那个位置找吃了,请继续。
中场球星 发表于 17-2-21 15:55
你做那么多事又愿意呆在那做一般工作人员,哪怕你无欲无求,别人肯定都会想你那肯定是搞到东西吃了。不然 ...

我们没得基层可以锻炼的,没有下属单位。挨到办公的其他单位都在问我,我是不是办公室主任了?我都只能笑笑说,我不是。
Y^_^Y^_^
大和乡 发表于 17-2-21 15:58
我们没得基层可以锻炼的,没有下属单位。挨到办公的其他单位都在问我,我是不是办公室主任了?我都只能笑 ...

下次记得把工作做的次一点,你要拿捏好度,不是让你不做,是做的次一点,哪怕你拖延时间也算。
隔壁就是其他单位?你们是不是政务中心之类的?

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )