楼主: 大和乡

[交流杂谈] 真正的来了管理岗,真发现还是技术岗好太多啊

春三十郎 发表于 17-2-27 20:25
没有绝对化的,如果是事业单位人多,以技术为主的,走技术岗肯定要好些;但还是有很多事业单位人少,管理岗 ...

管理岗不容易往上混啊!哪个提拔你嘛
angelaipod 发表于 17-2-21 15:49
马上事业职员也会职级并行了

打个报告转到技术岗就对了三
大和乡 发表于 17-3-1 11:37

至少有坑嘛,像我们这种单位就是专业技术岗中级就1个,管理的有几个啊
大和乡 发表于 17-2-21 15:44
嬢嬢些说管理岗是领导,技术岗是工人。。。。。。

技术岗高工也可以当领导转管理。
管理貌似转不了技术,哈哈。
wuwenfeng 发表于 17-3-1 13:25

是啊,两头都占着多好啊
大和乡 发表于 17-2-27 14:47
我没有在社保局啊,如果我在社保中心,那倒安逸了。

我是说现在事业单位也要交社保了,管理九级养老金交的少,退休了更少。以前退休是财政的养老金,退休前可能还会考虑把你提拔到管理8级让你退休工资高些;交了社保以后,养老金根据多交多得的原则,你平时交的少,退休以后也少。
春三十郎 发表于 17-2-27 20:25
没有绝对化的,如果是事业单位人多,以技术为主的,走技术岗肯定要好些;但还是有很多事业单位人少,管理岗 ...

你说的这话半对。

就按你说的,假设一个单位最高评到中级职称,在一个副科级事业单位,管理岗如下:

管理八级  ---------行政一把手,书记
管理九级  
管理十级

在这种单位,无论如何专技岗都优势胜出,因为初级职称专技11的工资已经高于管理九级了。在副科级单位你想升管理八级?你准备当单位的一把手领导吗?

在一个正科级单位,管理岗如下:

管理七级   ----------行政一把手,书记
管理八级   ----------  一般为单位副职,偶尔设置两个非实职岗位
管理九级
管理十级

中级职称专技9级的工资,已经高于管理八级了。试问,在正科级单位,你需要多少年才能做到管理八级??能不能做到都是问题。

在以上两个级别的单位,管理九、十级退休很常见。专技岗只要能评,完胜管理岗。
risingtony 发表于 17-3-1 14:24
你说的这话半对。

就按你说的,假设一个单位最高评到中级职称,在一个副科级事业单位,管理岗如下: ...

我们一把手、二把手都是主管部门公务员在兼。我们都是在行政部门编制紧张,进不了人的情况下,才成立了个下属事业单位,招进来几乎就是干的主管部门的活路,没有相关晋升制度,跟单纯的大的事业单位不能比,我相信我们这种情况不在少数啊。单位岗位设置管理到了7级,专技只到10级且只有一个,这几年里进来的人,全在管理和专技的最底层。找领导说,总是以不清楚事业单位的岗位设置之类的话搪塞敷衍啊、
春三十郎 发表于 17-3-1 14:48
我们一把手、二把手都是主管部门公务员在兼。我们都是在行政部门编制紧张,进不了人的情况下,才成立了个 ...

你说的是混编的情况,混编的有两种情况,一种就是你说的这种,另一种比较好的。

比较好的就是这种情况,比如:局是正处级,下属5个副处级事业单位,但是局里采用混编的策略。比如一个事业单位有10个管理七级位子,20个管理八级的位子,那么总共就有50个管理七级的位子,100个管理八级的位子。这样在下属事业单位统一调配非领导岗位的编制,论资排辈,按照工龄等条件轮番晋升。
大和乡 发表于 17-3-1 11:37

你是技术岗或者管理岗和你具体干什么工作有关系吗?
这个只是用来涨工资,没其他用途。
wuwenfeng 发表于 17-3-1 13:25

可以互转的。
技术工更好

随便转啊

前提是你要有相应的资格证,比如工程师、高级工程师证,然后单位出文件聘用你。
管理岗也不错
漆黑の牙 发表于 17-3-1 17:23
前提是你要有相应的资格证,比如工程师、高级工程师证,然后单位出文件聘用你。

聘用难,得领导同意
wuwenfeng 发表于 17-3-1 21:21
聘用难,得领导同意

一般有空岗都可以。只是增加下面兄弟伙的经济待遇,具体职位和工作不会有任何变化。
我有一个疑惑,我今年考上了教育局直属单位,我是计算机专业的信息技术职员岗位,竟然是管理岗,好不理解啊,不知道能不能转专技岗
事业明显去专技啊,管理就是有坑
阅读时光 发表于 18-8-13 01:20
我有一个疑惑,我今年考上了教育局直属单位,我是计算机专业的信息技术职员岗位,竟然是管理岗,好不理解啊 ...

市级部门管理岗位还是有干头的,自还要上面没人,八级很容易的

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )