楼主: 安哥分享

[经验] 国考、省考双上岸, 安哥说说公考刻意练习法(脱水版)

感谢楼主分享
看完了
最好多来些具体题型的解题规律
不错!
终于又见面了。
满满的干货!谢谢!
B.资料分析的几乎所有题目。
很多朋友很怕资料分析题,但其实资料分析题简直是送分题好吧,它和其他题型比有以下优势:
1.没有数学那么难,最多只是小学的加减乘除,克服粗心,人人都会算的。
2.不像常识题和言语中的选词填空题,资料分析题不需要靠感觉、更不需要你对热点的的积累,
资料分析题的所有答案都可以通过题目中的条件算出来,所有需要知道的东西题目都有了。
3.资料分析题做的好可以在总分上弥补其他方面的短板,我在这方面对自己的要求就是基本全对,最多错个一两题,想想,20道题能能对18道以上,真的是能帮你拉高行测分的。
当然,资料分析题有一个唯一的缺点:耗时间!
那我们在资料分析方面要攻克的就是速度的问题,
这一点上,唯一有效的就是多练,大家想想,我们小学的时候有一段时间练习口算,天天做这样的题,结果口算就很厉害,
同理,这些加减乘除你只要多练,绝对能提高速度,
当然,对资料分析类的题目有时候会有一些快速算法、排除法等,这些基本上只要仔细琢磨答案解析就能会用,就暂时不展开了。
你需要记住的就是:资料分析题是送分题,是拉分点,绝对不能错过!!!
对于数学不好的人来说,言语、逻辑和资料分析,是你拉分的重点,因为这三块都是可以通过大量的刻意练习+窍门总结来做到的,而数学如果能掌握常见的题型,至少能做对8道以上的题目的,至于常识题,基本上所有人都是听天由命的状态。
所以:我们要做的是,在言语、逻辑和资料分析拿到顶尖的分数,在数学上至少要达到平均水平,常识题就凭第一感觉快速做完吧,省时间是王道。
由此也可以推断出最有效的做题顺序,
1.首先,集中精力攻克言语、逻辑和资料分析
2.其次,快速做完常识题(有多快,必须10分钟以内,我基本上是瞄一眼就选答案,绝不纠结,因为即使你再尝试常识上冥思苦想,也基本无效的,常识题能否做对和你思考的时间没啥关系的)
3.尽量去做数学题,把自己会算的争取做对,有少数题目一看就不会的及时放弃,蒙一个答案。
4.最后,一定要预留至少10分钟的时间图答题卡!!!

未完待续...
此类诚意之作实属罕见
受用,干货,感谢楼主
受用
感谢楼主启发很多
感谢楼主的经验分享,启发很大
说到心里去了,确实很多时候顾着练习,忘记了思考。感谢楼主分享

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )