[杂说百态] 现在我们大湖南的人都偏保守了吗?

就我个人几年混论坛的感觉,一个总的感觉就是现在论坛里的同志越来越保守了。以前大家争先往珠三角长三角地区考,现在大家都在说外地不如家乡好。我感觉自己上了一个假QZZN,来了一个假的湖南版。

当然,如果家乡能提供一个大施拳脚的舞台,谁也不愿意离开家乡。可是现状确实湖南除了长沙之外,其他大部分地区都是五六万到顶了,这种收入,说实在的,我都觉得对不住高三挑灯夜战的艰辛,对不住大学四年的各种花费。说什么房价便宜,房子也并不是生活消费的全部。买车,全国差不多一个价吧,买米,超市里也都是两三块一斤。奶粉尿不湿,我看到我老家县城的超市,可比一二线城市的超市贵多了。

有人说什么家里五六万,也比外头十多万二十万更好,更舒服?看到这种言论,我都怀疑是不是别有目的。一年20万,买个普通代步车,一年攒攒就够了,,一年五六万,使劲攒,也要三五年吧?买房,就算我所在市市区1万5,一年收入不够10平方,但是两口子艰苦奋斗三年,首付就出来了,贷款可以找公积金,也没觉得买房是多么可怕和遥不可及的事情啊。在湖南的时候我也一年五六万过,就个人感觉而言,我还是愿意为了一年多10万,舍弃家乡的各种温暖。事实上,我觉得家乡的温暖都是一种臆想。一年回去三五天,能感受家乡的亲切和温暖,一年待365天,你会发现各种生活不方便。

还有人鼓吹说去老家的乡镇,,说什么乡镇干部有权威,,我觉得每一个去乡镇的人,都要自己问一问自己,是否能接受各种八竿子打不着的人情牵绊?是否能忍受在会议室里烟雾袅绕地开会?是否准备好了一个铁胃来喝各种五花八门的酒?是否愿意一脚泥巴地深入农田,和各色农民讲道理、搞宣传?是否愿意在过年过节的时候,喝着吃着各种雷人的山寨饮料和食品?是否愿意自己的后代还和自己一样,完成从乡镇到大城市生活的痛苦转变过程?

当然,外地不是随便考的,特别是广东的粤东西北地区,去了还真不如留在家乡。2017一大波考试就要来临,劝各位立志成公的人,从自身实际出发,不要盲信盲从,家乡有家乡的好,发达地区也有发达地区的好,都是各有利弊,不要盲目报考,不要抱着考着玩玩,考考试试的心态,毕竟现在大部分地区都限制了在职报考。一家之言,请轻喷。

确实,灰常认同
慎重报考
考湖南乡镇一般小县城你就要做好心理准备
如果是出省更加要多多了解情况再报
尽量报房价低点待遇好点外地人多点更开放包容的地区
一日复一日 发表于 17-2-22 10:47
慎重报考
考湖南乡镇一般小县城你就要做好心理准备
如果是出省更加要多多了解情况再报

另外
湖南近年下面市州确实涨了不少工资
有的市州阳光收入加公积金也是有八w多了
如果要求不高也能把小日子过得很舒适了
但待遇涨起来的地方还是少
整个湖南还是穷
一日复一日 发表于 17-2-22 10:49
另外

我是总看到有人在论坛里宣扬那种珠三角十几万仍然没有幸福感不如在老家的言论,才发个帖子来表达一下不一样的观点
风雪漫千山 发表于 17-2-22 10:59
我是总看到有人在论坛里宣扬那种珠三角十几万仍然没有幸福感不如在老家的言论,才发个帖子来表达一下不一 ...

没人宣扬什么
只是我们长沙人不会去外地而已
我觉得非长沙的 去珠三角还是不错的
风雪漫千山 发表于 17-2-22 10:59
我是总看到有人在论坛里宣扬那种珠三角十几万仍然没有幸福感不如在老家的言论,才发个帖子来表达一下不一 ...

也许是他的老家好
不过我的老家待遇环境人情各种不适应
从来没想过要回老家
留湖南也是要去省城
mokowizard 发表于 17-2-22 11:01
没人宣扬什么
只是我们长沙人不会去外地而已
我觉得非长沙的 去珠三角还是不错的

长沙人自然是留长沙更好的
一日复一日 发表于 17-2-22 11:02
也许是他的老家好
不过我的老家待遇环境人情各种不适应
从来没想过要回老家

^_^!是滴
除了家乡和省城,其他的不考虑
很多东西不是钱能解释的清楚的,钱不是万能,没钱万万不能
风雪漫千山 发表于 17-2-22 11:04
长沙人自然是留长沙更好的

我是长沙人,长沙考不起,去了外省
支持一下LZ,很多地方不光钱少,连TM的年轻妹子都没几个,更别说好看的年轻妹子了.......
读了那么多年书到头来得到的却是这么个生活那还有什么意思........
楼主城市房价1万5,80平首付加装修50万,楼主和老婆一年收入若20万,去掉租房,结婚,养娃等开销要存多少年?最最关键现在哪个大城市是1万5的房价?一线城市郊区一套房300万,首付100多万,每年去掉租房等开销要存多少年?10年?啃老筹够首付,100多万的贷款,30年每月还8000的压力。还有大城市最大的压力除了住房,还有子女教育,课外补习等成本至少是家里2倍,而且你300万买的房上的还是郊区3流的学校。在陌生城市人脉,人际关系方面从零开始,这个因人而异,我觉得也很重要
bearumi 发表于 17-2-22 12:29
楼主城市房价1万5,80平首付加装修50万,楼主和老婆一年收入若20万,去掉租房,结婚,养娃等开销要存多少年 ...

佛山东莞中山惠州的房子哪要那么贵咯?广州和珠海某些区也不要,待遇好的接近20,哪个地方房价1.5待遇才十万的?
认真看了,很有道理,冷暖自知,世事总不是太圆满
我觉得每一个去乡镇的人,都要自己问一问自己,是否能接受各种八竿子打不着的人情牵绊?是否能忍受在会议室里烟雾袅绕地开会?是否准备好了一个铁胃来喝各种五花八门的酒?是否愿意一脚泥巴地深入农田,和各色农民讲道理、搞宣传?是否愿意在过年过节的时候,喝着吃着各种雷人的山寨饮料和食品?是否愿意自己的后代还和自己一样,完成从乡镇到大城市生活的痛苦转变过程?    加粗加黑这一段
一日复一日 发表于 17-2-22 10:49
另外

你说的肯定是常德
一日复一日 发表于 17-2-22 12:41
佛山东莞中山惠州的房子哪要那么贵咯?广州和珠海某些区也不要,待遇好的接近20,哪个地方房价1.5待遇才 ...

1,我的回复前半部分说的是楼主城市,房价,收入都楼主说的。2,后半部分说的一线城市,珠海,东莞那些算一线城市?3,房价1万5收入10万的没有?我不知道你是在哪里工作的,别的地方我不知道,我只想告诉你我这里房价均价4万多,收入10多万
bearumi 发表于 17-2-22 13:01
1,我的回复前半部分说的是楼主城市,房价,收入都楼主说的。2,后半部分说的一线城市,珠海,东莞那些算 ...

所以说报考要慎重,家乡乡镇小县城要慎重,外出更要慎重。如果是湖南乡旮旯五万全包和东莞15万往上走,毫不犹豫选东莞。如果是长沙,当然留湖南。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )