楼主: 风雪漫千山

[杂说百态] 现在我们大湖南的人都偏保守了吗?

午夜飞行。 发表于 17-2-22 12:54
我觉得每一个去乡镇的人,都要自己问一问自己,是否能接受各种八竿子打不着的人情牵绊?是否能忍受在会议室 ...

怒赞
午夜飞行。 发表于 17-2-22 13:00
你说的肯定是常德

目测株洲常德衡阳岳阳差不多吧
ksmjj123 发表于 17-2-22 13:37
楼主,这跟保守没什么关系,本来湖南人回流是大势所趋,不管是湖南内地大部分省市都是这样,现 ...

怒赞,加粗,加黑,本人现就职珠三角事业编,现在下班每天除了复习公务员的书就是去网吧撸,感觉在这个城市里自己就是个局外人。粤语难学,本地人难交,这就是所有异地公务屌的缩影!可能年轻的时候无所谓,等人到中年自然凄苦!
流落他乡异地狗 发表于 17-2-22 14:58
怒赞,加粗,加黑,本人现就职珠三角事业编,现在下班每天除了复习公务员的书就是去网吧撸,感觉在这个城 ...

事业编那你完全可以考回去 35之前
午夜飞行。 发表于 17-2-22 15:03
事业编那你完全可以考回去 35之前

这么思乡
强烈建议考偏远乡旮旯乡镇府
这样更容易回家
身边除了大妈大爷就是小孩
全包5w离县城开车一两小时
找个网速不错的网吧都难
bearumi 发表于 17-2-22 12:29
楼主城市房价1万5,80平首付加装修50万,楼主和老婆一年收入若20万,去掉租房,结婚,养娃等开销要存多少年 ...

按你这么算,你在老家,3000一平,买100平,首付10万,装修就算便宜点,40万,也要50万。就算你不租房,不养娃,两公婆一起一年攒10万,也需要苦巴巴的5年时间。你这50万,见不到一点增值的希望,县城的房地产现在是什么情形相信你也了解。说起一万五的房价,珠三角东莞中山惠州佛山顺德大把的一万五以下的楼,就我所在市,一年15,两公婆30,攒20万我们觉得生活品质也很好,一年出去旅游三五次。说到人际关系,每个人的理解不一样,我更喜欢脱脱甩甩的生活,在外地我更轻松,在老家,今天一个亲戚来托情,明天一个朋友要帮忙,你有能力帮还好,你要是只是一个普通办事员,拿什么给人家帮?何况我并没有鼓励大家一定要考一线城市,广深之外,珠三角还有很多选择的
午夜飞行。 发表于 17-2-22 12:54
我觉得每一个去乡镇的人,都要自己问一问自己,是否能接受各种八竿子打不着的人情牵绊?是否能忍受在会议室 ...

特别是看到今日一篇网文,就说自己为什么留在城市,就是不希望自己的下一代再经历从小地方到大城市的痛苦适应过程。回想自己求学工作的过程,的确从乡村地方来的,和来自一二线城市的同学,一开始完全话题完全不搭边,人家的时尚一点不懂。或许现在是网络信息社会,以后的孩子们没有那么深的隔阂,可是肯定还是有差距的
流落他乡异地狗 发表于 17-2-22 14:58
怒赞,加粗,加黑,本人现就职珠三角事业编,现在下班每天除了复习公务员的书就是去网吧撸,感觉在这个城 ...

看你在哪个珠三角了。我在的市,一抓一大把的湖南人,外地人占每年新公务员的一半还多,大家一起约着爬山狼人杀打牌,不觉得没法融入这个城市。可能粤语是难学一些,可是英语六级都要过,真要下苦工去学,还学不会一个方言?更何况,湖南特别是湘南地区,好多地方十里不同音,语言隔阂也不小吧
风雪漫千山 发表于 17-2-22 16:22
看你在哪个珠三角了。我在的市,一抓一大把的湖南人,外地人占每年新公务员的一半还多,大家一起约着爬山 ...

看来在那边过的不错呀

其实走了这么多地方
感觉异乡人难交其实是自己的问题
公务员虽然交际圈小但也稳定
慢慢的总能认识几个朋友
不走出去还等着别人走进来啊

在珠三角
外地人可能在政治圈上难融入
一般的生活融入还是没有问题
一日复一日 发表于 17-2-22 16:28
看来在那边过的不错呀

其实走了这么多地方

哈哈,一年参加各种培训下来,总能认识几个能说得来话的朋友,再说朋友 这个也不是越多越好,有三两个也就行了
考得上深圳,肯定不考广州;考得上广州,肯定不考长沙;考得上长沙,肯定不考湖南各市州。考得上的前提是要有决心和勇气!
不小于3个字 发表于 17-2-22 16:39
考得上深圳,肯定不考广州;考得上广州,肯定不考长沙;考得上长沙,肯定不考湖南各市州。考得上的前提是要 ...

也不一定要广深,东莞介于广深之间,不考虑一下吗
不小于3个字 发表于 17-2-22 16:39
考得上深圳,肯定不考广州;考得上广州,肯定不考长沙;考得上长沙,肯定不考湖南各市州。考得上的前提是要 ...

首选长沙
第二是广州南沙萝岗番禺南海顺德这类房价低待遇好发展好的地方
其次是珠三角类似东莞中山佛山这种
广深高房价市中心吊死不太敢考
长沙性价比不比广深低
西瓜大芝麻 发表于 17-2-22 17:07
长沙性价比不比广深低

长沙性价比是不错,可是其他县,甚至乡镇就不敢恭维了
确实在长沙非常好的呢。性价比高的出奇,同学朋友也多,反正我喜欢在长沙。
    湖南人回流是大趋势,这个改变不了。总体来说,湖南的经济发展水平目前也上来了,特别是长沙,近10年的变化大家都看得到。其他城市诸如株洲、湘潭、岳阳、常德、衡阳这些,经济发展水平也基本达到甚至超过了全国平均水平。大家愿意回到家乡发展,这是好事。
    下面的县城乃至乡镇,确实存在楼主说的这些问题,但中国毕竟是个人情社会,而且每个人所追求的东西也不同。比如楼主觉得在家乡所谓的亲情是一种虚妄的羁绊,但却是有很多人看中的就是这种感情。
    至于钱这个问题,钱固然重要,小孩教育、长远发展也固然重要,但这之外,也有一种叫做幸福感的东西。只要人家觉得幸福,你又何必质疑。大家各有各的追求,生活各有各的活法。
    以前我也和楼主同样想法,现在从家乡跑来了长沙,但如果给我机会再选择,我一定不会再出来。:$
牛羊丸子 发表于 17-2-22 18:33
湖南人回流是大趋势,这个改变不了。总体来说,湖南的经济发展水平目前也上来了,特别是长沙,近10 ...

你还是会出来的。
风雪漫千山 发表于 17-2-22 16:22
看你在哪个珠三角了。我在的市,一抓一大把的湖南人,外地人占每年新公务员的一半还多,大家一起约着爬山 ...

赞同楼主,不过纠正一下,粤语是语言,不是方言。
牛羊丸子 发表于 17-2-22 18:33
湖南人回流是大趋势,这个改变不了。总体来说,湖南的经济发展水平目前也上来了,特别是长沙,近10 ...

不会出来?!想扁你!

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )