楼主: 风雪漫千山

[杂说百态] 现在我们大湖南的人都偏保守了吗?

生命在于折腾,不然你会后悔
KOBE96 发表于 17-2-22 18:53
赞同楼主,不过纠正一下,粤语是语言,不是方言。

粤语就是方言。

学什么港灿装x,呸。
长沙省直一年11万全包,房价1万;珠三角二三线城市25万全包,房价1.5-2万;其他生活开销基本一样。论性价比珠三角还是要强很多
午夜飞行。 发表于 17-2-22 12:54
我觉得每一个去乡镇的人,都要自己问一问自己,是否能接受各种八竿子打不着的人情牵绊?是否能忍受在会议室 ...

人情这东西,没打算深交的就别去。
会议室除了村社区的一起开大会可能会烟雾缭绕。
喝酒,现在你不喝没人会强迫你
至于深入农田,那还真不用
过年过节喝山寨饮料?你不回家吗?而且镇上超市里没见几个山寨货啊。
最后一点确实要考虑,自己能遴选回去是最好的,不然就真的痛苦了。
还是外面好
有不缺那几万块钱立志回报桑梓的人,楼主有点飘。
mokowizard 发表于 17-2-22 11:01
没人宣扬什么
只是我们长沙人不会去外地而已
我觉得非长沙的 去珠三角还是不错的

长沙一般有十几万一年,有的街道一年20+了,去外省干什么
ppgho1989 发表于 19-1-24 15:26
长沙省直一年11万全包,房价1万;珠三角二三线城市25万全包,房价1.5-2万;其他生活开销基本一样。论性价比 ...

真的这么多哇,老哥,可惜要两年工作经验,我还是先打拼两年吧
一日复一日 发表于 17-2-22 13:03
所以说报考要慎重,家乡乡镇小县城要慎重,外出更要慎重。如果是湖南乡旮旯五万全包和东莞15万往上走,毫 ...

如果能早点上这个论坛,我就肯定不会报这里了
上次回家,某远房叔在湘中南某县局副科,工龄35年,今年将退休,每月到手2795元,一年全包不过6,还财政紧张经常被拖欠。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )