[言语] 法治的规范性与权威性

66才智币
法治的规范性与权威性,可以有效规范与约束政府行为,防止出现违法行使权力、以言代法、以权压法、徇私枉法,使全社会养成遵纪守法的良好社会风气,维护市场秩序与社会秩序。法治保护权利与自由的基本价值,与市场经济自由交换的内在要求高度契合,两者相互促进。法治不但可以弥补市场失灵的缺陷,也可以为市场经济的发展起到规范、保障、引领、推动等不同作用。

这段文字主要讨论的是(    )。

A建立法治规范和权威的重要性
B市场经济可以强化法治的权威
C如何有效规范与约束政府行为
D法治建设有利于经济社会发展
D怎么错了

最佳答案

查看完整内容

我觉得D对。 说说理由。 A应该改为建立法治规范和权威性对市场经济或经济社会发展的重要性。 B主角是法治,不是市场经济 C离题万里
我觉得D对。
说说理由。
A应该改为建立法治规范和权威性对市场经济或经济社会发展的重要性。
B主角是法治,不是市场经济
C离题万里
社会经济发展,是指除经济外,还包括文教卫生、社会福利、社会保障等方面的发展.
经济社会发展,所指范围比较小 .我国经济社会发展的战略目标是:到21世纪中叶,人均国民生产总值达到中等发达国家水平,人民生活比较富裕,基本实现现代化
这段文字主要讨论的是属于概括题。
文段为总分结构
第一句讲法治规范性、权威性的作用。
第二句讲规范性权威性的法治可以保护权利和自由的价值,与市场经济的关系。
第三句再次列举其优点。
通文都在讲法治的作用及优点!即A选项
D选项是不是片面了?且概括题目D选项文中虽有其意但未指出,是否属于推断?我认为如果这题的问法换为意在说明,即为D选项
不对之处希望指正!答案是否为A?
真的是纠结,参考答案:某笔A,某图D。我只能分析出第一句说法治的规范性和权威性的作用,第二和第三句说法治与市场及市场经济的关系。
个人认为A,D经济发展只是一部分,不全面
全篇就没讲到法治建设,而只是在将法治带来的好处和作用,所以答案应该是A吧!
这题我也纳闷
这题我也纳闷
这题我也纳闷
这题选d吧,a只是对前半部分概括,d比较全面。d项中“经济社会”应该指的是经济+社会,而不是单单指经济
这题凭什么是总分,第一个说的是特性,第二个说法治的作用,我作用凭什么要归到特性里面去。某笔真的是,只看脉络,不看意思,我做了好几题,全部都是只看关键词,不管全文意思
肯定是D,主语全程没变过啊

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )