楼主: 普轩

[经验感悟] 一个普通省直公务员十年“体制内”平凡之路(带你走过笔试、面试、体检、政审、遴选)

学习了
楼主文采了不得呀
赞!受教了!
0KOGW 发表于 17-4-13 09:56
楼主文采了不得呀

感谢谬赞。
真是解惑答疑的圣地
请问大神,政审需要准备哪些具体材料呀?鉴定内容怎么写?
cesc123456 发表于 17-4-16 08:30
请问大神,政审需要准备哪些具体材料呀?鉴定内容怎么写?

学生和已经工作的人员准备的不同,具体看考察单位的通知。一般需要个人总结、学校或者单位鉴定、照片等。鉴定内容应该包括你的个人基本信息、工作学习情况、思想道德情况、廉洁自律情况等。
请问,如果是国企的,政审完了是不是就可以辞职了?还是非得等到他们来提档案呢? 如果在正式入职前辞职,不会有影响吧?
749613 发表于 17-4-17 18:44
请问,如果是国企的,政审完了是不是就可以辞职了?还是非得等到他们来提档案呢? 如果在正式入职前辞职, ...

政审很多时候都会把档案提走,就算不提辞职应该问题也不大。政审完想辞职一般就可以辞啦。不过国企的话应该不会催着你办离职手续,多领一段时间工资不好吗?到正式上班还有一段时间那。
普轩 发表于 17-4-18 17:43
政审很多时候都会把档案提走,就算不提辞职应该问题也不大。政审完想辞职一般就可以辞啦。不过国企的话 ...

炼狱般的单位啊!我要是为了钱,我就不考公务员了
749613 发表于 17-4-19 11:10
炼狱般的单位啊!我要是为了钱,我就不考公务员了

恩,你自己考虑下自己后期档案会不会有什么情况?没有的话完全可以辞职啦。但是,记住一定尽量不要和原单位搞得不愉快,因为不知道什么时候你很有可能需要他再给你补充各种证明文件之类的。
普轩 发表于 17-3-21 12:53
5.体检考察之切莫大意
    通过了笔试、面试,你已经基本上离“成公”不远啦。不过为什么会说是基本上 ...

你好 大神我现在自己体检发现了自己血压高 能在正式体检的时候吃降压药么?影响我的尿检不?谢谢大神了
忠实小黑迷 发表于 17-4-23 10:56
你好 大神我现在自己体检发现了自己血压高 能在正式体检的时候吃降压药么?影响我的尿检不?谢谢大神了

可以过段时间冷静下再测量一下,看是不是因为紧张引起的。吃药肯定影响尿检。至于吃药问题,请听医嘱,如果是想体检合格作假,我不建议、不支持。祝顺利。
一般政审多久之后可以上岗呢?
S甜甜圈S 发表于 17-4-25 08:17
一般政审多久之后可以上岗呢?

这个真没有定论,看各单位情况啦。有的公示完一两个月就会要求上班,有的甚至半年还不上班。
普轩 发表于 17-4-25 08:43
这个真没有定论,看各单位情况啦。有的公示完一两个月就会要求上班,有的甚至半年还不上班。

我和楼上一样,都是在国企,档案上周就拿走了,然后没有音信了。好尴尬
Y^_^
S甜甜圈S 发表于 17-4-25 09:54
我和楼上一样,都是在国企,档案上周就拿走了,然后没有音信了。好尴尬

才一周不可能有音信,审档一般都需要段时间,你可以等单位公示结束后辞职,这样比较稳妥。
S甜甜圈S 发表于 17-4-25 09:54

才一周不可能有音信,审档一般都需要段时间,你可以等单位公示结束后辞职,这样比较稳妥。
普轩 发表于 17-4-25 12:35

嗯,谢谢!

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )