楼主: laihongzhen

[Q友杂谈] 从某税到HW,写给不熟悉深圳的人

广州跳槽到深圳的表示极后悔!!!账面上的工资是多了,但是在深圳根本存不到什么钱!!!
好惨的感觉
lwj198312 发表于 17-2-26 21:11
楼主有所隐瞒,深圳公务员一年加上公积金拿到手才18万?我在中部欠发达省份,一年加上公积金拿到手也有13万 ...

我就是深圳职员!你一外人不清楚就别发表意见了。我要不在深圳长大,我家要不是在这,我都不想在深圳了。这房价你一月没4万搞毛线。但是公务员可能吗??加点工资给一帮狗逼吐槽!麻痹的!来气
kinberlin 发表于 17-2-26 21:23
北京账面工资5000多,你说能高你多少呢

北京公务员的工资确实不高,但很多单位会集资建房(以很便宜的价格买房),或者申请公租房,北京的公务员住房问题不难,否则北京5万一平方,公务员一个月一万,那公务员都不用买房了。实际上没有几个公务员没买房的吧。
所以楼主从地税辞职去HW?虽然华为也许一年30万,但是996的工作制不是一般恐怖,而且前段时间大量外派34岁以上的技术人员,不外派就自动离职,中年失业真的很惨的。
lwj198312 发表于 17-2-26 21:50
北京公务员的工资确实不高,但很多单位会集资建房(以很便宜的价格买房),或者申请公租房,北京的公务员住 ...

呵呵,别给北京公务员扣帽子了,部委就有分房,北京公务员可没有这么好运,没有北京公务员没买房?你是不是帮北京公务员解决下住房问题,深圳都很多年轻公务员没买房
其实也想过去深圳之外的其它城市,奈何其它城市都是陌生的,只有深圳最熟悉也最好融入
看完楼主良心帖之后,深切地感觉到没必要去深圳折腾了
reallytan 发表于 17-2-26 21:41
我就是深圳职员!你一外人不清楚就别发表意见了。我要不在深圳长大,我家要不是在这,我都不想在深圳了。 ...

土豪能介绍个深圳本地土豪吗?
ok8542 发表于 17-2-26 21:55
所以楼主从地税辞职去HW?虽然华为也许一年30万,但是996的工作制不是一般恐怖,而且前段时间大量外派34岁 ...

看到一个华为的员工写得帖子了,难道这是真的?他被外派,不想去,然后被迫离职,然后去企业找工作,月薪2万是个坎儿,房子要断供了,最近在看《周末父母》,还有之前的《小别离》,一个是背景是上海,一个背景是深圳,我们很多人的目标是城市中产阶级,可是这中产阶级实在是太惊恐了,看似外表靓丽,其实每天背负沉重的房贷车贷(一线新人想贷款都没资格了),父母养老,职场危机,情感危机,孩子教育,等等,前提还得有个好身体,我感觉深圳这样的城市中年各种危机的不少,甚至很多人身体都不行了。哎
说得很有道理。
ok8542 发表于 17-2-26 21:55
所以楼主从地税辞职去HW?虽然华为也许一年30万,但是996的工作制不是一般恐怖,而且前段时间大量外派34岁 ...

华为工作强度是很大的。现在运营商裁员,迟早轮到我们IT产品线。我也只是去镀镀金的,当时的想法是作为一个跳板,后面去珠海或者广州。
说的我好怕啊
看看就行 发表于 17-2-26 22:16
看到一个华为的员工写得帖子了,难道这是真的?他被外派,不想去,然后被迫离职,然后去企业找工作,月薪 ...

深圳工作,其实挺苦逼的。
华为每年都主动裁员的,类似这样的事情,每天都发生。
林晓兔 发表于 17-2-26 22:04
看完楼主良心帖之后,深切地感觉到没必要去深圳折腾了

深圳的聘任制决定了深圳公务员只能进不能出,要出就辞职一条路
经过你的世界 发表于 17-2-26 22:26
深圳的聘任制决定了深圳公务员只能进不能出,要出就辞职一条路
所以进去的哪怕再苦再累也只能这样了

不懂别瞎说
妞妞不淘气 发表于 17-2-26 21:38
广州跳槽到深圳的表示极后悔!!!账面上的工资是多了,但是在深圳根本存不到什么钱!!!

月光族路过
公务员一是收入稳定,二是比公司凊闲,三是退休金高,四是手里还有点权力,五是社会地位高(中国人的传统观念)。公务员一年收入20万,跟华为一年收入40万差不多。所以如果没有40万年薪,不建议去华为。

好吧,照顾情绪,把后一句删了
第一句我还是可以肯定没瞎说
打个比方,两个男的去相亲,一个公务员年薪20万,一个华为员工年薪40万,其他条件相当,女的会挑哪个?我估计大部分女的会挑公务员。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )