楼主: 小秋鱼摆摆

[交流杂谈] 老师们,你们是不是太好耍太过分了?

公务员中的烂人应该开除公职。那种不干活的,长期早退迟到的
往事1987 发表于 17-3-1 15:15
说个我朋友做的工作吧,乡镇劳保所,一个人,事业编,全镇群众的社保、医保、养老都要通过他去办理,每年 ...

社保所不说了乡镇仅有为数不多能起作用的部门。安监办没气什么作用。企业安全他们去管也没什么卵用。安监办的成立是上级部门领导推卸责任的结果
小秋鱼摆摆 发表于 17-3-6 09:29
各行业有各行业的不容易,大家做好自己的本分就可以了。我也没有否认有些老师很辛苦,可现在的情况就是幼 ...

有些乡镇干部长期上半天班。每天有效工作时间5分钟。
皮哥 发表于 17-3-20 00:19
给教师年终奖可以,也要给公务员寒暑假!提出这种公平解决意见的人,无非就是利益买卖人,指望他们把这个 ...

年终目标考核教师是有的哦。本来就发了的。
平心静气的说,我等小屌丝也没有多过分的要求,但至少有两点:1、小学不能那么早放学,家长根本管不到,一部分学生游荡两个多小时能干些什么好事?一部分学生参加各种培训班会更累,减负不能都减在教师身上,把学生和家长弄得更累;2、教师确实假期比公务员多太多了,现在大环境下,公务员和中小学教师发的钱基本上都是一样的,(高中和高校老师的待遇,公务屌基本上没办法比,就不在讨论之列)。发的钱一样,多了三个月的休息时间,明显是不公平的,希望这一问题大家都能妥善看待解决,而不是某些老师觉得的那样教师就应该和公务员拿一样的钱同时理直气壮的耍寒暑假。公务员20年以上的工龄才15天公休假,希望也能得到上层领导的重视,至少应该加以提高。
893083742 发表于 17-3-20 14:00

对,教师这几年的闹腾还是有作用,很多地方都已经给教师发了,还有些地区暂停了公务员的,以达到二者待遇相同。不管哪一种,都是对公务员的不公平,因为教师就是比公务员多寒暑假,这些都应该综合考虑进去,而不能任教师一闹就只一味追求所有钱都一样发。教师耍着三个月假期拿着和天天上班的公务员一样多的钱,明显是不合理的现象。
893083742 发表于 17-3-20 14:00

对,教师这几年的闹腾还是有作用,很多地方都已经给教师发了,还有些地区暂停了公务员的,以达到二者待遇相同。不管哪一种,都是对公务员的不公平,因为教师就是比公务员多寒暑假,这些都应该综合考虑进去,而不能任教师一闹就只一味追求所有钱都一样发。教师耍着三个月假期拿着和天天上班的公务员一样多的钱,明显是不合理的现象。
纪委天天查岗,呵呵。这几年公务员系统整顿得差不多了,真该好好整顿教育系统了。别私信了,除了待遇问题,其他都可以在论坛上大大方方讨论。
桂言叶 发表于 17-2-27 14:04
不想说啥了 我就是师范专业毕业的 不想当老师才来考公 3.30放学你怕活在90年代所 我去年去主城某小学实习的 ...

楼上才是正解,一般情况下教师在工作时间内会比大部分公务员累,下班时间也会有许多杂事。结合教师待遇,确实比公务员惨。
diy大强 发表于 17-3-28 16:31
楼上才是正解,一般情况下教师在工作时间内会比大部分公务员累,下班时间也会有许多杂事。结合教师待遇, ...

义务教育阶段的老师,也就是中小学的老师,真的不见得累啥子。小学现在全重庆都是下午3:30放学。高中老师累倒是真的,所以我们不探讨高中老师的待遇问题。但是同区域比,中小学的老师都是有寒暑假的,所拿的钱和公务员一样,这样算下来是不是比公务员性价比高太多了?!
皮哥 发表于 17-3-1 11:47
另外,孩子的教育是家、校、社会,三力相融!!家的重要性超过学校,时代不一样了!!说,混日子的,只要 ...

因为其他的事业单位也没有教师的三个月假期。这才是争论的重点。不然,你为啥要拼了命的往好学校跑呢
往事1987 发表于 17-3-1 11:58
其实最可笑的是社会上那些企业的还在纠结于公务员的养老保险,认为公务员退休拿的多。他们怎么不想想,他上 ...

现在公务员实行养老保险了,退休后拿的钱是越来越少了。同样级别的公务员和事业比,公务员要少好几百。。。。
小秋鱼摆摆 发表于 17-3-29 20:19
现在公务员实行养老保险了,退休后拿的钱是越来越少了。同样级别的公务员和事业比,公务员要少好几百。。 ...

少好几百,真没比较出来。公务员有车贴有十三个月工资,还有医保二次报销,还有门诊补贴,同级别的不是比事业比起高很多。
就那么就钱一天跟谁谁谁都比来比起的,没啥劲
faye_922 发表于 17-3-30 09:21
少好几百,真没比较出来。公务员有车贴有十三个月工资,还有医保二次报销,还有门诊补贴,同级别的不是比 ...

你怎么不说同级别事业每个月比公务员编制多好几大百
jackiebabu 发表于 17-3-30 09:27
你怎么不说同级别事业每个月比公务员编制多好几大百

关键是没有几百啊,管理岗位事业编跟行政能有多少差距,你要说专技类肯定有大差距,那个是有职称的因素。
faye_922 发表于 17-3-30 10:08
关键是没有几百啊,管理岗位事业编跟行政能有多少差距,你要说专技类肯定有大差距,那个是有职称的因素。

不能选择性的来比较吧,田忌赛马大家都懂,但你拿管理岗来比可能还是有失偏颇
往事1987 发表于 17-3-30 10:14
不能选择性的来比较吧,田忌赛马大家都懂,但你拿管理岗来比可能还是有失偏颇

不懂,我只是机关事业单位的,只了解机关的专技,都是考取的称职,我觉得那是他的本事吧。老师是专技哦,难怪。
好激励的一个帖子。
好激励的一个帖子。
faye_922 发表于 17-3-30 10:42
不懂,我只是机关事业单位的,只了解机关的专技,都是考取的称职,我觉得那是他的本事吧。老师是专技哦, ...

机关的肯定该同工同酬嘛,毕竟工作性质差不多,主要是混岗使用太普遍了

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )