返回列表 发新帖
楼主: 老张2013

[Q友杂谈] 信用社上班,年薪15万以上,在乡下,前途迷茫,要不要考公务员了?

信用社要不要啦存款啊前辈
一独生 发表于 17-3-8 20:13
信用社要不要啦存款啊前辈

业务可以的倒是不用拉
forme168 发表于 17-3-5 21:38
当你只拿着5万+的工资的时候,你会说,去他妈妈理想,工资高才是王道

正解!
老张2013 发表于 17-3-12 10:58
业务可以的倒是不用拉

哦哦不过估计也不好近
信用社表面看着挺好的,实际上也不咋滴,收入还没有贵阳银行的高!还整天累死累活的拉存款,没有多少假期,不给请假,请假要扣钱,这样算下来的话,还是公务员事业单位的好,虽然钱少,至少可以照顾父母孩子!对于女性朋友而言,谨慎报考!
如果家里殷实,自己对悠闲生活向往,就考公务员吧。
但一旦进入体制,你也会有深深的失落和无助感,在系统是拼关系人脉,要想做人口碑好,开销很大经常请吃喝是必不可少的。
我只能帮你到这了加油↖(^ω^)↗
楼上的都答得很实际啊。
楼主有答案了么?
建议先好好想想自己想要的是什么了,哪一份工作都各有利弊,公务员也并不清闲,而且不同的单位甚至同一个单位不同的岗位工作辛苦度等等都千差万别。
考虑清楚能接受的失,然后不管是跳出来还是待下去,或者寻求一种中庸之道,都要调整好心态吧。
kekeyajing 发表于 17-3-15 10:02
但一旦进入体制,你也会有深深的失落和无助感,在系统 ...

公务员也要分得,基层的累趴!!
kekeyajing 发表于 17-3-15 10:02
但一旦进入体制,你也会有深深的失落和无助感,在系统 ...

韩小满 发表于 17-3-16 13:42

正确
信用社不错
是我才不会从信用社到公务员,都特么一样的累,至少要累得有所值吧
victory17 发表于 17-3-22 17:05
是我才不会从信用社到公务员,都特么一样的累,至少要累得有所值吧

正解,行政事业单位也不好呆,待遇比不上信用社不说,有的还经常加班没周末,然后这样不能那样不能,反正现在要求高得很,而工资却不高。
实在忍不住,对了下答案,对完常识就放弃了。。。
是柜员吗?有指标吗
建议待着吧,信用社的收入还不错的,等你多工作几年就能知道钱的重要性了
我现在副科,一年撑死了10W。还房贷车贷装修贷,恼火。
而且,正科,一直正到退休了,都才11多点。
哈哈不要…… 女孩子可以安逸点穷点 男生你钱多就好 你一年赚公务员几年的了还想啥

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )