QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

。。
三不限欢迎你
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
找去年的专业目录,按照这个专业找上一级专业,譬如说,广告学,省考基本就没有招这个专业的,但是上级学科是新闻传播学类,果断可以报考这个专业的岗位。如果上一级学科也不招录,你就只有考三不限了

刚刚默默看了下 去年三不限上岸分比【城乡规划】的更低 囧rz 我该默默接受三不限吗
leah-wowo 发表于 17-2-28 19:12
找去年的专业目录,按照这个专业找上一级专业,譬如说,广告学,省考基本就没有招这个专业的,但是上级学科 ...

谢谢 我看了那个表里没有我的专业
这个专业貌似有招过吧,但是好像名字有点差异,就像前面兄弟说的,找你的上一级学科
arslw007 发表于 17-3-1 08:43
这个专业貌似有招过吧,但是好像名字有点差异,就像前面兄弟说的,找你的上一级学科

没有 我找了 地理科学类或者人文地理与城乡规划 自然地理与资源环境 T T都没招过
楼主,你和我学的一样的专业,敢问你哪个学校的,我妈天天让我考公务员,我说我这专业报不上名,她根本不和你讲理,一打电话就是公务员,就吵一通,感觉公务员真那么好吗?
leah-wowo 发表于 17-2-28 19:12
找去年的专业目录,按照这个专业找上一级专业,譬如说,广告学,省考基本就没有招这个专业的,但是上级学科 ...

请问电子商务  可以报什么上一级专业
305091007 发表于 17-3-1 13:08
请问电子商务  可以报什么上一级专业

属工商管理类,可以下载一个专业目录来看
dearsdo 发表于 17-2-28 19:49
谢谢 我看了那个表里没有我的专业

我查了一下,这个专业是有拆分过,拆分成自然地理与资源环境、人文地理与城乡规划,这点比较坑。去年的省考公告里提到,所学专业未列入专业目录的,省直职位由省直招录机关认定(或许意味着你可以找专业拆分前的专业目录去找招录单位予以认定),市州及以下职位由招录机关提出意见,报市州公务员主管部门认定(或许意味着可以先找招录单位沟通,请他们给你报给公务员局做认定)。但是如果学科和下面的专业都不招,你就真的只有报三不限了~好好复习吧
老婆最大 发表于 17-3-1 11:11
楼主,你和我学的一样的专业,敢问你哪个学校的,我妈天天让我考公务员,我说我这专业报不上名,她根本不和 ...

某个外省211学习 公务员我觉得还行吧 前提是考得上啊!!如果你跟我一个专业就有点呵呵了 T T
leah-wowo 发表于 17-3-1 14:55
我查了一下,这个专业是有拆分过,拆分成自然地理与资源环境、人文地理与城乡规划,这点比较坑。去年的省 ...

我想报长沙市值单位 不知道认定部门是具体该找谁?是等公告出来以后问还是现在就能问?我的分数是限专业岗位还有机会 三不限就很玄了 所以如果有机会 我都想去问问 非常感谢你
dearsdo 发表于 17-3-1 20:03
我想报长沙市值单位 不知道认定部门是具体该找谁?是等公告出来以后问还是现在就能问?我的分数是限专业 ...

你还在校?那首先你要打听清楚你们学校发的毕业证和学位证上的专业是哪一个,根据教育部《学位证书和学位授予信息管理办法》,(二)攻读学位的学科、专业名称(名称符合国家学科专业目录及相关设置的规定),就是说你们学校今年发证是应该根据调整过后的专业目录发证,但是不排除乌龙事件发生,所以你要问清楚,确定一下毕业证、学位证上的专业是否和专业目录一致。关于专业认定部门,要等公告出来,因为现在都不晓得哪个单位招你这个专业的呀!如果最后你的毕业证上的专业还是资源环境与城乡规划管理,又碰巧有单位招地理科学类或下面的专业,你可以在该单位官网找人事处或办公室电话,问清楚公务员招录是哪个处室业务,进而找到具体的处室或人员(到这一步会应该会比较顺利,机关的人基本都会告诉你)。至于招录单位是否会向公务员局提出认定专业,这一步我就不清楚了,只能帮你到这了。招录单位是指你顺利通过笔试、面试、体检、政审等流程后上班的单位,公务员局是管理公务员的单位。
dearsdo 发表于 17-3-1 20:03
我想报长沙市值单位 不知道认定部门是具体该找谁?是等公告出来以后问还是现在就能问?我的分数是限专业 ...

你还在校?那首先你要打听清楚你们学校发的毕业证和学位证上的专业是哪一个,根据教育部《学位证书和学位授予信息管理办法》,(二)攻读学位的学科、专业名称(名称符合国家学科专业目录及相关设置的规定),就是说你们学校今年发证是应该根据调整过后的专业目录发证,但是不排除乌龙事件发生,所以你要问清楚,确定一下毕业证、学位证上的专业是否和专业目录一致。关于专业认定部门,要等公告出来,因为现在都不晓得哪个单位招你这个专业的呀!如果最后你的毕业证上的专业还是资源环境与城乡规划管理,又碰巧有单位招地理科学类或下面的专业,你可以在该单位官网找人事处或办公室电话,问清楚公务员招录是哪个处室业务,进而找到具体的处室或人员(到这一步会应该会比较顺利,机关的人基本都会告诉你)。至于招录单位是否会向公务员局提出认定专业,这一步我就不清楚了,只能帮你到这了。招录单位是指你顺利通过笔试、面试、体检、政审等流程后上班的单位,公务员局是管理公务员的单位。
leah-wowo 发表于 17-3-1 14:41
属工商管理类,可以下载一个专业目录来看

谢谢 老司机
leah-wowo 发表于 17-3-1 22:04
你还在校?那首先你要打听清楚你们学校发的毕业证和学位证上的专业是哪一个,根据教育部《学位证书和学位 ...

啊 好的我懂了谢谢你

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )