[省考] “上岸公职帮解答潮汕地区问题”

去年入职,准确点说应该是了解汕头的情况,周边的也知道一些,可以和大家交流下...
  知道大家要问待遇问题,不同区县不同待遇,一个区县内不同行局不同待遇,汕头的情况是市直、龙湖最好,金平最差,其他区县差不多,汕头大于潮州,和揭阳差不多,略强一丢丢。

报名结束了,再重新编辑一下。我是去年入职,备考阶段也得到了许多小伙伴和论坛坛友的帮助,那个时候真的真的很感激诚恳热心的小伙伴们,所以自己也在省考的时候写一个帖子,想要帮助大家了解岗位也了解潮汕一些基本的情况。公职的优势在哪里都是一样:一个是离家近方便照顾家庭,一个是在当地属于中等或者略微靠上的待遇水平。但是让我觉得不可思议的就是,有些人不知道是什么目的,发帖或者回复别人,抹黑一个地区,夸大一些事件,非珠地区总是莫名躺枪,可笑的是这群人有的刚在我帖子里或者私信里问了岗位情况待遇,下一步就去别人的帖子里造谣抹黑了,有的人还会回头编辑掉自己在我帖子里的回复,这群人可能觉得抹黑一下自己的家乡,来和自己竞争的人就少一些,这个水平层次的人考到了也是体制的蛀虫。
  潮汕地区确实会有一些小问题,但是现在情况已经好转很多,本地市民大部分也能用普通话进行交流,汕头市区的公职人员和珠三角的差距也在逐渐拉近,如果有外地的小伙伴,EQ高,性格开朗,能够融入本地小伙伴的圈子,有心要在汕头安定,完全可以来,而且外地公务员一般都会有所照顾,吃饭有单位食堂,住宿有宿舍(没有宿舍也可以单独申请租房的补贴,视各局情况而定),开销并不大。很多外地小伙伴在帖子里的问题我都会客观回答,总体而言就是如果你希望公务员是一份看起来高薪的岗位,那么尝试珠三角,如果喜欢潮汕,喜欢简单过日子的,潮汕欢迎你
  好多小伙伴会发站内信问待遇~~也有小伙伴怀疑为啥这么低的 我发个附件吧,其中一个是我的待遇情况(两张卡的到卡工资),另外一个是其他区的小伙伴的(他属于个例待遇比较差的),都是正式公务员,对于新入职的小伙伴,4000算是很高的了~~15年的时候有的单位还是2---的~~,还有就是这几年潮汕公职人员一直在提升待遇,性价比对于普通人还是可以的,放心考吧~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
是不是发绩效了

目前只有市直有
请问潮南的乡镇待遇怎么样,办事员工作情况可以介绍下吗?
求问汕头公安待遇,可以私聊。
求问潮州市直待遇。
从哪里可以看出单位是不是市直的,区国土局、国土所算不算?潮南待遇怎么样
的.卢 发表于 17-3-1 10:47
请问潮南的乡镇待遇怎么样,办事员工作情况可以介绍下吗?

潮南乡镇不错,但是他们公积金是按照8%算,这点不是很好,工作平均强度不大
1157461449 发表于 17-3-1 11:05
求问汕头公安待遇,可以私聊。

澄海区公安新入职,3800左右
长天孤鹜 发表于 17-3-1 11:06
求问潮州市直待遇。

潮州待遇比汕头同职级少个几百块
mxswdqj 发表于 17-3-1 11:13
从哪里可以看出单位是不是市直的,区国土局、国土所算不算?潮南待遇怎么样

职位名称上体现就是了,不放心可以打电话去用人单位咨询,潮南待遇不错的,国土是好部门,但是下面的国土所就差一些
请问潮南国土所拿到手有没4k呀!
   个人建议:我说的待遇好不好的标准是以潮汕地区的情况为标准的,外地的小伙伴不太建议来潮汕地区,可能心里会有落差,当然如果确实有意愿也可以来;市直落实绩效后待遇比区县高很多,有能力的同学尽量还是去市直;待遇问题统一说下,新入职4000左右,转正4600左右,具体到部门地区有一定的浮动,我说好就是比这个高,不好就是比这个低,友情建议慎报金平~~
粤东乡镇:揭东空港经济区炮台镇
待遇怎么样
汕头国库支付管理中心  和  潮州饶平乡镇a办事员  的上岸率和待遇  发展 能分析一下吗?谢谢楼主!我是潮州饶平人,但报回饶平是三不限。
汕头国库支付管理中心  和  潮州饶平乡镇a办事员  的上岸率和待遇  发展 能分析一下吗?谢谢楼主!我是潮州饶平人,但报回饶平是三不限。
哎网络卡了  不小心刷了几次

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )