返回列表 发新帖
楼主: miziaa

[版友交流] 卫生监督所怎么样?

lzk44655 发表于 18-9-30 16:17
典型的学生思想,老想着哪个部门强势,哪个部门权力大,卫监轻松的很,职能一直被划走,人又没变

有道理,现在大家都不想要职能,职能越多越累
广州市卫生监督所职位多,领导岗位多,下面各区就见仁见智了,番禺,天河,白云等区是副处级单位,其他是正科级单位,全部属于参公事业编,主要的工作内容有学校卫生,公共场所卫生,医疗卫生,放射卫生,职业病改革后也快从安监回到手里,现在市里两个部门正在推皮。卫生监督这个部门在以前就是个好部门,权力大,现在来说属于弱势,例如公共场所很容易就不卖你面子,医疗卫生这一块因为是主管单位还好,但是风险很大,容易成背锅侠,尤其是非法行医的处理上。每个区来说,南沙是比较舒服的,因为无论公共场所还是医疗机构都比减少,天河,番禺,白云是最多,任务最重的,白云采取人员下沉镇街的方式,番禺还是区所直管,各有利弊吧。现阶段在以案促管的形势下,不好做,基层一线单位。
男同志在卫生监督所还是忙,要医疗机构,公共场所一家家查,回来还要写文书、卷宗。
ykq 发表于 17-12-12 20:49
我是在这部门的,楼上讲的都对。

我正面临选择。想问问,这个单位是弱势部门吗
参公单位,搞执法
lzk44655 发表于 18-9-30 16:17
典型的学生思想,老想着哪个部门强势,哪个部门权力大,卫监轻松的很,职能一直被划走,人又没变

典型学生思想?对不起,我就是干卫生监督这一行的。毕业不是一两年了。。。职权划分,虽说人没变,但是职权的大小,一部分决定了你部门的存在感,没职权没存在感了,政府会重视/在乎/认可你这条线的工作吗?部门如果太弱势,可有可无,单位面临机构改革的机会就很大了。不过现在职业卫生又划回来了。
马上就要和城管合并了
吹,大家继续吹!

从目前机构改革来看,有两种性质的单位会比较折腾人,一个是执法单位,一个是参公事业单位。卫监所集齐了这两种性质,如果以后人员并入机关就还可以,不然就有点坑。
pandamika 发表于 19-1-29 10:53
典型学生思想?对不起,我就是干卫生监督这一行的。毕业不是一两年了。。。职权划分,虽说人没变,但是 ...

只能说追求不同,有的人向往权力,有的人向往清闲
典型学生思想?对不起,我就是干卫生监督这一行的。毕业不是一两年了。。。职权划分,虽说人没变,但是 ...

机构改革不一定是坏事。我这儿有个局分为五块并入他局,大家感觉都不错。只要编制在,有一技之长,在哪儿都会给活干。

亏你还干卫生监督,卫生监督那种爹不亲,娘不爱的单位还强势个屁,所谓的职能就是活多责任大,也就是一个背锅单位。
有我中国强 发表于 19-2-15 10:17
亏你还干卫生监督,卫生监督那种爹不亲,娘不爱的单位还强势个屁,所谓的职能就是活多责任大,也就是一个 ...

看完全文了吗?!请全贴看下来,谢谢。我一直的态度都是卫生监督所就是个深坑,说这个单位弱势吖,别的单位还会出个执法尽职免责条款,卫生部门就会出个追责条款来坑卫监,让卫生监督背锅~局里还时不时甩些局里的工作给卫监所做咧,谁让你是下属单位。
catjake 发表于 19-2-15 08:54
机构改革不一定是坏事。我这儿有个局分为五块并入他局,大家感觉都不错。只要编制在,有一技之长,在哪儿 ...

说真的,其实现在就怕他不改革。有编制的怎么都有一口饭吃,现在下属在局下面个二级单位,还是委托执法,个人感觉现在这种机构设置已经是最差的了。
pandamika 发表于 19-2-15 15:36
看完全文了吗?!请全贴看下来,谢谢。我一直的态度都是卫生监督所就是个深坑,说这个单位弱势吖,别的单 ...

感觉如果现在不能并进局  以后就保留一个身份   很惨
李寻欢11 发表于 17-3-1 15:18
我有个师妹考进去广州的 连户口都不给解决 好像是参公的 待遇没问过她

广州户口基本上你是本科就可以办了,不过是集体户口
你要想家庭户口,得有房。
捷达哥 发表于 19-2-15 23:47
感觉如果现在不能并进局  以后就保留一个身份   很惨

每个地方改革不尽相同,省内某市貌似已经出方案并入局里成卫生执法支队了,人员行政执法专项编制。
我也想找这部门,没事干的最好

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )